您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼调查队“四个到位”顺利完成住户年报工作

2017-12-29 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好住户年报工作,临潼调查队高度重视,从培训、填报、审核及后勤保障四个方面着手,圆满完成了今年住户年报工作。

一、思想重视,业务培训到位。调查队从思想上高度重视年报培训,首先组织全体干部认真学习吃透住户调查方案,专业负责人对年报涉及到的M、A、B、E和F等问卷有关重难点指标,易错易漏以及新增指标,常见问题进行详细讲解,确保各包点干部对年报指标理解到位,为年报工作的高质量完成奠定了基础。

二、一线调查,数据更新到位。11月年报下乡收账期间,调查队各包点工作人员层层把关,深入一线,从细节入手,高度关注与去年有变化的指标,如实更新家庭成员、就业、年龄、受教育程度、住房情况等变化情况,认真摸清各住户耕地、经营及调查村农户建房投资等情况,确保填报住户各方面信息的准确完整,确保源头数据质量。

三、强化质量,逻辑审核到位。认真做好各调查点的日记账和调查表汇总工作,对比全年数据认真核实,确保各项数据准确无误。同时对照2016年年报数据,认真比对,对各调查点数据波动情况进行了分析,对各大项支出进行了核实,并把核实确有漏记情况统一补记在四季度账页,确保上报的数据材料完整准确。

四、统筹协调,后勤保障到位。面对年报工作扎堆开展,调查队统筹安排人员下乡时间,优先确保住户调查下乡用车,强化人员配合,做好后勤保障,确保住户年报工作有序推进,顺利完成。

(临潼调查队 沈振华)

    全站热点
    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    新城区韩森寨食品药监所“三举措”联合工商部门开展元旦节前专项检查

    2017-12-28 09:31阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    灞桥:多部门联合执法 开展旅游市场安全检查

    2017-12-25 18:02阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    临潼区人大代表视察义务教育均衡发展情况

    2017-12-21 18:50阅读