您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区迎接陕西省“双高双普”督导评估暨党政领导履行教育工作主体责任督导考核

2018-01-15 11:41  兵马俑在线  字号:T|T

1月11日至12日,在省政府教育督导团总督学马万清带领下,督导评估专家一行21人到临潼区进行“双高双普”工作评估验收,同时对区级党政领导干部履行教育工作职责情况进行督导考核。市政府教育督导室总督学王小虎、副主任郑旭东陪同检查。

11日下午,临潼区召开陕西省评估验收临潼区“双高双普”暨党政领导履行教育工作主体职责情况汇报会,省政府教育督导团总督学马万清,市政府教育督导室总督学王小虎,区委书记庞阿平,区长刘三民,区人大常委会主任李晓明,区政协主席吴昌育,区委常委、宣传部长周艳利,副区长邹林及区委、区政府相关部门、各街道办事处分管领导、人大代表、政协委员、教育系统学校校长代表等140余人出席了会议。

会上,庞阿平就个人履行教育工作主体职责情况进行了汇报。作为区委书记,近年来能抓好教育主体责任,抓站位提升,增强教育发展动力;抓责任落实,凝聚教育发展合力;抓教育投入,壮大教育发展实力;抓综合改革,激发教育发展活力,大力推进国家义务教育发展基本均衡区和省级“双高双普”合格区创建工作。下一步将不断补齐教育短板,促进各类教育朝优质、均衡、特色的方向发展,为全面提升教育教学质量,建设西安国际化大都市东部新城提供有力支撑。

刘三民代表区政府汇报了临潼区创建“双高双普”合格区工作情况。近年来,临潼区不断强化教育优先意识,构建均衡发展机制,近3年,教育拨款总额达到23.4亿元,为实现教育发展提供了资金保障;累计投入5.2亿元提升教育基础设施;从全国知名师范院校招聘研究生以上学历教师67名,优秀本科学历教师511名,教师队伍整体更趋优化,素质不断提升;教育扶贫工作持续发力,全区在册贫困户子女无一因贫辍学。下一步,临潼区将持续加大教育投入,不断提升教师待遇,强化教育品牌树立,提升教育现代化水平,全力推进教育事业快速健康协调持续发展。

马万清在讲话中充分肯定了临潼区近年来对教育事业发展的经费投入力度和教育发展水平的提升速度,同时建议临潼区持续重视品质学校建设,提升教育发展实力,努力办好人民满意的教育事业。

会上,督导团对临潼区党政领导履行教育工作主体职责情况进行了现场测评。

11日晚上,评估组查阅了临潼区创建工作资料,指出临潼区资料收集完备、内容详实,给予了高度评价。

12日,省教育督导团分8个小组,检查临潼区教育督导室、教研室、电教中心、青少年活动中心等区级教育管理单位6所,抽查幼儿园、中小学校68所,实地查看“双高双普”创建情况,并对部分学校学生进行体音美测试。在实地查看过程中,省教育督导团对临潼区各学校在办学条件、师资力量和内涵发展等方面取得的大幅度提升表示认可。

    全站热点
    冬天里的一把火!未央路商圈、未央咖啡街区、未央创业大街开街啦

    2018-01-15 09:48阅读

    鄠邑区召开柳泉沟田园综合体项目专题推进会

    2018-01-12 20:10阅读

    未央主动作为帮助患病贫困户爱心帮扶汇聚温情暖人心--区人社局积极开展精准扶贫工作

    2018-01-12 10:41阅读

    未央区卫计局党委召开2017年度基层党建述职评议考核会 进一步夯实基层党建责任

    2018-01-10 18:45阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    中共西安市鄠邑区第一届委员会第二次全体会议召开

    2018-01-08 19:02阅读

    除雪保畅丨高陵区积极动员社会各界开展除雪大行动 全力保畅通、保安全

    2018-01-07 14:08阅读