您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局以“群体性聚餐”为重点加强春节餐饮安全监管

2018-01-23 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

2018年春节将至,为保障节日期间食品消费安全,临潼区食品药监局集中执法力量,提前介入,重点防控,深入全区餐饮服务单位开展食品风险排查,加强对承办“年夜饭”和群体性聚餐的餐饮服务单位的监管和整治,严查“超负荷”经营和存在易引发食物中毒隐患的行为,确保全区人民群众和广大中外游客“舌尖上的安全”。

针对春节前后公众消费特点,临潼区食品药监局以餐饮单位、旅游沿线、庙会、年货会等节日聚集活动场所为重点区域,以学校食堂、建筑工地食堂、大中型餐馆、旅游景区餐饮服务单位、小餐饮等为重点单位,以食品原料采购索证索票和进货查验及凉菜、裱花蛋糕、生食海产品等高风险食品的加工制作过程为重点环节,加强重点巡查和监督检查,掌握承办“年夜饭”、婚宴、农村集体聚餐等一次性用餐人数较多的餐饮服务单位的基本情况,落实“年夜饭”、农村家宴登记备案制度,重点加强承办“群体性聚餐”和承办餐饮服务单位服务许可、索证索票、进货查验和采购记录、餐用具清洗消毒、食品添加剂使用管理、食品留样、从业人员健康管理、应急能力建设等情况的检查,指导和督促餐饮服务单位认真落实食品安全各项管理制度,如发现有不符合承办“群体性聚餐”条件的,责令立即整改,拒不改正或整改后仍达不到要求的,取消其承办资格。同时加大餐饮服务单位食品加工过程控制,及时发现和消除安全隐患,严厉打击制售假冒伪劣食品和使用各种非食品原料、回收食品等生产加工食品和滥用防腐剂、色素等食品添加剂等违法行为。

春节期间,临潼区食品药监局将严格执行节假日24小时值班制度和投诉举报电话24小时畅通制度,对突发食品安全事件采取果断措施,科学处置;同时在兵马俑博物馆门前、骊山华清池门前设置旅游咨询投诉接待站,及时受理群众投诉,为广大群众和来临游客打造安全放心的饮食环境。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    长安区召开专题会提早安排部署应对雨雪天气工作

    2018-01-23 10:07阅读

    周至县市场监管局全力保障“两会”期间食品安全工作

    2018-01-22 17:19阅读

    区委书记杨建强现场调研王曲街道农业公园项目

    2018-01-21 15:16阅读

    临潼区与西安蓝创兴戎置业有限公司战略合作框架协议成功签约

    2018-01-19 15:30阅读

    未央徐家湾街道袁雒村回迁安置选房工作圆满结束

    2018-01-18 10:51阅读

    周至:黑河二期移民遗留问题联席工作会议在马召镇政府召开

    2018-01-17 10:14阅读

    周至:翠峰镇召开2017年基层党组织双述双评工作会

    2018-01-15 18:27阅读