您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼副区长刘春来出席陕西首届温泉旅游季启动仪式并致辞

2018-02-05 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

2月3日下午,由省旅发委主办,陕旅集团协办,陕西温泉旅游协会、市旅发委及临潼区人民政府承办的首届温泉旅游季在华清宫景区盛大启动,区旅发委王健带领全区温泉企业代表参加启动仪式,副区长刘春来出席启动仪式并致欢迎辞。

刘春来在致辞中介绍了临潼区温泉文化的悠久历史,从人类始祖女娲氏“炼五彩石补天”到“周幽王烽火戏诸侯”,从唐玄宗与杨贵妃凄婉的爱情到震惊中外的“西安事变”,临潼温泉伴随中国历史的脚步从人文之初走到辉煌灿烂的现代,有6000年的开发和利用史。同时介绍了临潼区围绕“秦风、唐韵、御温泉”三大精品旅游品牌,把发展温泉旅游作为临潼区的特色产业和旅游业的亮点,相继实施了华清御汤、爱琴海、悦椿、大秦骊宫、东花园、芷阳等一大批高端温泉旅游项目,下一步将推动温泉与优势资源整合,实行优势产业带动战略,构建世界经典温泉洗浴文化超市,围绕民族特色、世界沐浴文化特色,开发建设温泉沐浴、温泉养生、温泉药浴、温泉休闲、温泉娱乐、温泉度假等为主要内容的旅游休闲项目,打响“中国御温泉之都”品牌。

活动现场我省20家温泉企业代表共同发布了惠民宣言,向市民代表发放了免费礼券。省旅发委主任高中印、陕旅集团董事长周冰、省旅发委副主任陈梦榆、副区长刘春来、市旅发委国际促进处调研员崔鹏、省温泉旅游协会秘书长党山朝、华清宫旅游文化有限公司总经理靳勇、西安城市一卡通有限公司董事长马敏等领导共同启动了我省温泉旅游季活动。

    全站热点
    未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

    2018-02-05 11:44阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区食品药监局谭家所 开展食品安全隐患大排查行动

    2018-02-01 18:02阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    周至县召开党委信息暨保密工作会议

    2018-01-30 17:15阅读

    碑林:以雪为令,我们在行动;雪中值守,保两会安全

    2018-01-29 15:51阅读