您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局城西所走进校园开展食品安全知识宣传

2018-02-07 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

为确保中小学生饮食安全,营造良好的校园食品安全消费环境,2月6日上午,临潼区食品药监局城西所执法人员走进骊山初级中学,开展食品、保健食品安全知识宣传及讲座,旨在增强广大师生食品安全消费意识。

执法人员从《中国人民共和国食品安全法》、《食品安全法实施条例》等法律、法规的内容及职能,提醒学生在学校和外出用餐时注意事项及如何维权,并向同学们讲解了保健食品的基本辨识方法,以及发现保健食品虚假广告的举报途径。特别强调保健食品不能代替药物,警惕保健食品消费陷阱,促使学生把保健食品安全知识带回家,从而为达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的预期目标奠定坚实基础。同时利用发放消费警示宣传单及现场讲解相结合的方式,普及保健食品安全知识、法律知识和消费知识,讲解保健食品定义,解答学生咨询。

今后,临潼区食品药监局城西所将加大食品、保健食品科普知识宣传力度,持续深入地开展保健食品知识宣传进社区、进学校活动,通过举办知识讲座、发放宣传资料等,提高群众对食品、保健食品的认识,倡导理性消费。

(区食品药监局 田佩)

    全站热点
    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    未央区卫生类进校园公开招聘事业单位工作人员面试环节圆满结束!

    2018-02-06 12:40阅读

    未央:幸福回顾缘归执着奋斗 激情燃烧源于暖心坚守——南小六小举行携手联谊活动

    2018-02-05 11:44阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读