您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司开展春节前慰问结对帮扶村贫困户

2018-02-07 12:24  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为做好2018年节前送温暖,让贫困群众能够过上一个温暖的春节。2月5日上午,临潼供电公司领导班子带领扶贫干部20余人带着新年的祝福,带着食用油、大米、八宝粥、老面馒头等慰问品,到公司结对帮扶的何寨街办圣力寺村和马寨村,与何寨街办及村委会干部一起慰问看望了杨高飞、张耀新等22贫困户,将党的温暖及时送到贫困户的心坎上。

每到一处,公司包扶干部都详细了解他们的生活情况,亲切与他们交谈,了解身体情况和家里生活必需,并向他们送上了新年的祝福。同时,临潼供电公司何寨供电所工作人员还对其中2户贫困户家里的用电线路进行了整改,确保贫困户安全用电。

2017年,临潼供电公司扎实开展党员干部结对帮扶活动,对精准扶贫的22名贫困户,按照专人负责、一户一策、一对一帮扶的工作要求进行了走访摸底工作,与贫困户面对面沟通交流,根据每位贫困户的实际情况,有针对性地制订脱贫计划,扎实为当地群众做实事办好事,为贫困户牛抗战家捐资1500元处理屋面,为2人联系劳务用工,其中何寨所副所长喜联兴帮助圣力寺村贫困户曹建科联系工作,安排在斜口街办一家养猪场工作,月薪2000元,管吃管住,这些点点滴滴,拉近了扶贫人员和困难群众的距离,增进了感情,收获了信任,受到贫困户的欢迎,得到了群众肯定。

通过这次慰问活动的开展,实实在在的温暖和帮助了贫困家庭,把党和政府的温暖送到了人民群众心中,用实际行动拉近了与群众的距离,赢得了群众的信任和支持。在新的一年里,临潼供电公司将严格按照西安供电公司和临潼区委区政府精准扶贫工作要求,全力以赴帮助贫困户们早日摘掉贫困的帽子,过上幸福美好的生活。

    全站热点
    未央区食品药监局24小时全程监管 确保“两会”食品安全

    2018-02-07 10:44阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    新城:太华路食品药监所开展2018年夜饭食品安全培训会

    2018-02-05 18:28阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    工商阎良分局全面深入持久开展大气污染防治工作

    2018-02-01 09:28阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读