您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

市食品药监局督导检查临潼区2018西安年·舌尖上的新年筹备情况

2018-02-07 12:26  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好2018年西安年·舌尖上的新年及年夜饭活动,让“过年回西安”成为中华民族文化复兴的重要展示,让春节饮食文化惠民落到实处,2月6日,市食品药监局餐饮监管处干部寇安侠、陈航对临潼区2018西安年·舌尖上的新年筹备情况及“年夜饭”食品安全进行了督导检查。区食品药监局餐饮服务监管科及秦俑、城西所相关同志陪同检查。

检查组对秦俑商业街2018西安年·舌尖上的新年活动的筹备情况进行督导检查,秦俑商业街区各商户统一在经营场所显著位置张贴了海报、挂历和二维码,并充分利用灯笼、灯柜、宣传栏、电子显示屏、LED屏、展板、户外广告、海报挂历、微信公众号和网络第三方平台等形式,进行了广泛宣传。随后对承接“年夜饭”的餐饮单位华清御汤酒店进行督导检查,查看餐饮单位是否落实食品安全各项管理制度,从业人员是否持证上岗、原材料采购索证索票、食品原料贮存等高风险隐患,夯实食品安全主体责任,确保群众春节期间饮食安全。

临潼区食品药监局将继续加大对辖区旅游景点及周边、农贸市场、超市和年货会等重点区域的食品安全检查力度,全力确保人民群众“2018西安年·舌尖上的新年”食品安全。

(区食品药监局 薛延芳)

    全站热点
    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读

    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    未央区食品药监局汉城所积极开展养老机构食品安全专项检查

    2018-02-01 09:49阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读