您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局召开食品生产加工环节质量安全监管工作会议

2018-02-07 17:23  兵马俑在线  字号:T|T

临近春节,为了推进食品生产企业落实食品安全主体责任,进一步强化食品安全源头风险防控,2月6日下午,临潼区食品药监局召开了食品生产加工环节质量安全监管工作会议。食品监管科、各食品药监管所执法人员及辖区食品生产企业、食品小作坊负责人共200余人参加,会议由副局长张军科主持。

会议通报了2017年度生产企业信用等级评定结果和风险分级评定结果,并重点强调了信用等级评定及风险分级管理的重要意义;学习了2017版饮料生产许可审查细则新变化和要求以及《食品安全法》、《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》相关规定;同时建立了临潼区食品生产企业及小作坊工作微信群,促进监管责任落实,强化食品安全监管,有效提升监管工作效能。

会议要求,各食品药监所要结合近期皮冻、黄花菜及火腿肠舆情,加强春节前后生产及流通环节食品安全的监督检查,围绕监管重点,强化监管措施,加大执法力度,严把食品安全源头关,消除食品安全隐患,全力保障春节期间人民群众舌尖上的安全。

会议强调,各食品生产企业和食品小作坊,必须严格履行企业主体资格责任、严格生产原料控制、生产过程控制等八个方面的责任落实,不断加强生产环节食品安全行业自律意识,依照食品安全法律、法规和食品安全标准从事生产经营活动,严把食品生产质量关,确保食品质量安全。

(区食品药监局 缑晨)

    全站热点
    阎良区农林局组织开展产业脱贫技术培训会

    2018-02-07 12:59阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    长安韦曲街道激励先进 发扬成绩 召开目标责任综合考评表彰大会

    2018-02-06 09:26阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    未央区第二考核组到汉城街道开展2017年度目标责任综合考核工作

    2018-02-02 12:03阅读

    临潼区食品药监局城东所积极开展“2018西安年·舌尖上的新年”活动

    2018-02-01 12:23阅读

    临潼区考核办考核区气象局2017年度区考目标完成情况

    2018-01-31 10:31阅读