您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区气象局扎实开展节前安全生产自查

2018-02-08 12:57  兵马俑在线  字号:T|T

春节将至,为了切实做好春节期间的安全生产工作,临潼区气象局扎实落实上级安全生产工作要求,2月7日,组织全体职工召开安全生产专题会议,对节前安全生产及节日期间运行保障工作进行再部署,再检查,要求各科室严格按照《节前安全生产检查方案》的有关规定,全面做好内部安全生产自查工作。

会后,在局领导带领下,各科室负责人、局办安全生产管理人员、工勤人员及相关业务人员参加了安全自查。检查内容主要包括消防、用水、用电、人影、用车、安保及职工食堂等方面的安全生产准备工作。

检查中,局领导带领大家对所有消防灭火器材进行检查,并及时更新,配齐配足消防设施。并实地演示灭火器的使用,确保人人会用灭火器。

检查组对新老发电机房、换热站、配电柜、门卫值班室进行检查,强调用电安全,节日期间人走电断,及时关闭有关用电器。对发电机、UPS电源进行检查维护,准备好充足的油料,将变配电室钥匙、发电机房钥匙为值班员配置到位,并开展了停电应急演练,确保值班员值班期间能够快速应对停电等各类突发事件,确保气象数据传输不受影响,做到有备无患。

检查中,局领导再此强调春节期间值班人员一定要做好办公楼门锁闭。需要在食堂做饭的人员,一定认真掌握厨房设备操作使用技能,严格遵守有关操作规程,注意做好厨房用电用气安全。要求大院住户及时清理住宅楼楼道杂物,不得在楼道给电动车充电。

检查组要求,一定做好节日期间车辆应急保障,按要求做好车辆封存,放假期间除值班车辆外,其他一律封存,车钥匙交专人统一保管。

随后,检查组还赴代王李河村对人影装备进行安全检查,督促值班人员做好人影点的安全保卫,做好防火防盗工作,注意用电用火安全。

    全站热点
    西安市不燃放烟花爆竹主题宣传活动在长安启动

    2018-02-08 10:32阅读

    临潼区财政局举行党员进社区送春联活动

    2018-02-07 17:23阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    省旅发委主任高中印检查临潼区旅游景点运营管理工作

    2018-02-05 15:20阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读