您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区旅发委开展高素质导游队伍普通话暨礼仪礼节规范培训

2018-02-09 14:49  兵马俑在线  字号:T|T

2月7日,临潼区旅发委邀请西安市半坡博物馆副馆长、研究员张希玲对高素质导游队伍的60名导游进行普通话提升暨礼节礼仪规范培训,旅发委张晓妮做了开班动员讲话。

会议再次传达了区旅发委王健对全区导游队伍的十二字管理理念:“尊重导游、服务导游、保障导游”,鼓励大家内练素质,强化本领;外树形象,彰显名片,向国内外游客提供高质量的讲解服务。

张晓妮对培训工作提出三点要求:一是珍惜培训机会,端正学习态度,对所学内容要有所思有所悟;二是高标准、严要求、保质量确保学习取得实效;三是通过学习培训,不断提高自身综合素质,做德才兼备的导游,同时带动全区导游队伍整体素质的提升,要求高素质导游队伍的六十名导游“以一带十”每人建立不少于十名导游的微信群,及时将会议精神及学习内容传达到每位导游。

张希玲对参加培训的导游人员从普通话语音基础知识、发音吐字、易读错的字,做一名好的导游员应具备的条件、仪容仪表、肢体语言、礼仪规范等方面进行指导培训。

    全站热点
    碑林张家村街道交通社区开展“2018西安年 · 最中国”系列文化活动

    2018-02-09 12:03阅读

    临潼区食品药监局城东所开展农贸市场食品安全专项监督检查

    2018-02-08 17:48阅读

    雁塔区十七届人大三次会议隆重开幕

    2018-02-07 18:56阅读

    临潼供电公司开展冬季大练暨“全能型”员工综合知识竞赛

    2018-02-06 19:22阅读

    碑林:萌萌哒 特色垃圾分类箱现街头

    2018-02-05 15:56阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读