您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区长王浩走进石榴花众创空间与都市农业创业者座谈

2018-02-13 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日,区长王浩、副区长梁亚鹏走进石榴花众创空间与都市农业创业者座谈,区科技局、区农林局、区旅发委、区经贸局、区脱贫办、区农广校负责同志和农业创客代表共计40余人参加了座谈会,会议由梁亚鹏主持。

首先,苏妮、王勋昌等农业创客代表分享了创业的成功经验、艰辛历程及存在的困难和问题。陕西策泉企业管理咨询有限公司创始人桑天成就石榴、草莓、乡村旅游等产业发展提供了很好的意见及建议。

随后,梁亚鹏介绍了2017年临潼区双创工作情况,目前临潼区现有众创载体9个,载体投入运营总面积达38.91万平方米,入驻小微企业230家,在孵企业总人数1483人。

最后,王浩为创业者们送来了政策,深入解读了2018年中央一号文件及省市区人代会精神,希望在座的农业创业者要抢抓机遇,借力国家实施乡村振兴战略和大西安建设的机会,紧紧抓住农村集体土地产权制度改革和“三变”改革,积极发展现代都市农业,促进一二三产业融合发展。同时,他还提醒大家农业周期长、风险大,要想方设法降低成本,控制风险,希望大家为农业发展、脱贫攻坚、乡村振兴、带领群众致富方面多做贡献。王浩的讲话使创业者们信心倍增,他们纷纷表示将充分利用中省市区利好政策,努力做大做强都市农业,推进乡村振兴战略。

    全站热点
    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    新城区委书记、区长仵江夜查铁腕治霾和网格化管理工作开展情况

    2018-02-12 16:04阅读

    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    碑林区法院稳步推进司法改革 激发审判工作内生动力

    2018-02-09 16:52阅读

    政协西安市未央区第十一届委员会第二次会议隆重开幕

    2018-02-08 13:07阅读

    临潼区旅发委与蒙草集团召开项目设计座谈会

    2018-02-07 12:27阅读

    蓝田县安监局召开干部会议,重点部署烟花爆竹安全管理工作

    2018-02-06 11:19阅读