您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼西安市司法局春节前走访慰问石湾村

2018-02-13 15:22  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进脱贫攻坚工作,确保穆寨街办石湾村广大群众过一个幸福、祥和、喜庆的春节,近日,西安市副市长杨广亭、石湾村市级帮扶单位市司法局同志走访慰问了石湾村。

在石湾村村委会,杨广亭与市司法局扶贫干部和村委会干部、村民代表进行了座谈。在听取驻村扶贫干部的汇报后,杨广亭围绕乡村振兴战略对市司法局的扶贫工作提出了四点要求:一是要摸清“家底”,有依据。要统筹本地区的耕地、林地等资源来解决扶贫工作中的问题;二是要提前谋划,有方向。在工作中要根据“家底”提前规划好扶贫发展方向,着眼长远,注重实效;三是要稳中求进,有重点。要围绕既定的工作思路,寻求创新和增长,把握好产业方向,优化农村环境,抓好基础设施建设;四是要风清气正,增强村民“幸福感”。要严把今年的村委换届,选出一心为民的好干部,带领全体村民创业致富,做村民的“好管家”。

座谈结束后,杨广亭带领市司法局领导班子成员走访慰问了贫困户,帮助贫困户、孤寡老人打扫卫生,并送去了米、面、油等春节慰问品。

慰问期间,市司法局扶贫工作队组织了7名书法家和书法爱好者,为全村每一户群众书写并赠送了春联和“福”字,联系了专业拍照人员为村里每一户家庭拍摄了全家福,并为石湾村113户种植油用牡丹的农户发放化肥21.5吨。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    长安区教育局党委召开民主生活会

    2018-02-13 10:37阅读

    莲湖北院门街道召开2017年度街道党工委班子民主生活会

    2018-02-12 18:18阅读

    鼓舞干劲 继续前进 ——碑林区食品药监局荣获省、市食药监管工作先进集体

    2018-02-11 18:53阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼区高度重视并全力推进“春雷行动”相关工作

    2018-02-08 17:47阅读

    鄠邑区召开扫黑除恶 春节保平安专项行动启动大会

    2018-02-07 17:01阅读

    蓝田县安委办督导检查西北家具工业园企业

    2018-02-06 16:21阅读