您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区林业工作站以科技服务助力产业脱贫

2018-02-13 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

春节在即,临潼区脱贫攻坚工作仍在紧张有序地进行。2月12日,临潼区2018年脱贫攻坚主题“三下乡”集中活动仪式在小金街办隆重举行,文化、科技、卫生三方聚力吹响了脱贫攻坚工程的集结号。

临潼区农林局林业工作站紧抓本次活动契机,以科技下乡助力产业脱贫工作,在小金街办张定湾村科技服务分会场,为村民提供了花椒栽培技术培训服务。

活动中,临潼区林业工作站林业工程师齐海波结合当地实际及季节特点,详细为村民讲授花椒春季管理技术要点,重点讲解了花椒春季病虫害防治知识,确保村民掌握必要的花椒栽培管护技术,为花椒产业发展提供坚强的技术保障。

区产业脱贫办负责人围绕本次活动发表动员讲话,强调产业脱贫是脱贫攻坚的关键,产业脱贫办一定会落实好省、市、区有关产业脱贫扶持政策,同时号召所有产业脱贫户一定要把握好现有资源,树立坚定的脱贫信心,全体扶贫工作人员要利用本次活动契机进一步强化服务,合力推进全区产业脱贫工作向前迈进,确保各村各户顺利实现脱贫。

本次活动既是科技下乡的一次服务工作,也是2018年产业脱贫的开年动员工作,活动持续2个小时圆满结束,共培训村民60余人,发放资料200余份,取得了良好的效果,为2018年产业脱贫工作开了个好头,也为产业脱贫户增添了信心和动力,推进全区产业脱贫工作又迈进了新的一步。

(农林局 吴主莲)

    全站热点
    周至县召开2018年烟花爆竹安全监管暨“禁售禁放”工作会议

    2018-02-13 12:26阅读

    临潼区民政局党组领导班子召开民主生活会

    2018-02-12 18:37阅读

    雁塔:大红灯笼高高挂 流光溢彩年味浓

    2018-02-11 19:05阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    碑林区区长卢光文召开专题会议,安排部署“西安年·最中国”及2018年春节元宵节假日旅游工作

    2018-02-08 18:45阅读

    阎良区城市管理局召开专题会 安排部署节前环境卫生整治工作

    2018-02-07 17:28阅读

    新城:聚焦补齐短板抓项目 奋力追赶超越保实效

    2018-02-06 17:16阅读