您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

2018-03-01 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

2月28日下午,临潼区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛在区中医院举办。区纪委派驻第五纪检组负责人黄波、区委组织部干部监督科科长李琦宝应邀出席擂台赛,区卫计局全体班子成员、局机关全体科长、全区卫计系统各单位主要领导等共计60余人参加擂台赛。本期擂台赛的主题是“补作风短板提升执行力,打造追赶超越的临潼卫计铁军”,区中医院、新丰中心卫生院、区合疗办、区卫生计生综合监督所、局计划生育指导科等11个单位(科室)主要负责同志每人进行6分钟打擂,打擂同志分别围绕主题,配合PPT,从加强绩效考核、打造临潼卫计铁军、提升执行力等方面进行了不同侧重的发言。

擂台赛由副局长杨晓宁主持,副局长刘玉和代表区卫计局班子进行点评,他指出,此次擂台赛发言角度广、亮点亮、收效好,11个单位从9个角度分别打擂,展示了卫计铁军补作风短板、提升执行力的决心,赛出了亮点,赛出了成绩;赛出了差距,赛出了不足;赛出了号角,赛出了勇气;赛出了举措,赛出了干劲,赛出了不一样的卫计风采。但是就全区卫计系统而言,还存在协同作战意识不强、服务意识不强,缺乏进取心、工作热情不高,中层领导干部能力有待进一步提高等问题,在执行力方面还有很大提升空间,在追赶超越方面还缺乏后劲,在打造铁军方面还需更加努力。拓展领先领域,创新迫在眉睫,希望全系统干部职工强化学习提素质、对标先进补短板、精准发力抓创新,撸起袖子加油干、甩开膀子下势干,不断提升卫计工作质量和水平,在追赶超越中展现卫计铁军良好形象。

最后,局党委书记、局长刘勇强讲话,他从四个方面阐述了全区卫计系统“补作风短板、提升执行力”的紧迫性,并指出当前全系统存在政治意识不强、学习意识不强、创新意识不强、争先意识不强、奉献意识不强、纪律意识不强等六个方面问题,他要求要从坚定信念、练强本领、争创一流、严守纪律、担当奉献等方面着手,振奋精神,加快补齐作风短板,答好作风改进答卷,以实际行动当好组织满意、发展需要、群众认可的铁军战士。

会议要求,全区卫计系统各单位要迅速传达贯彻落实擂台赛精神,进一步提高站位,增强责任感和使命感。要认真对标“转作风、提效能,打造临潼卫计铁军”专项行动有关要求,对问题再聚焦,对短板再加力,自我加压抓整改,确保整改出实效。要立足工作岗位,学习打擂单位好的经验和做法,全面提升工作效能,牢固树立“临潼卫计事业发展,我有责任”理念,以“要干就干最好,要干就干第一”的精神和“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的决心,拿出“时不我待、只争朝夕”的工作热情,保持满负荷、快节奏的工作状态,求真务实,真抓实干,使临潼卫计铁军真正成为临潼各项事业发展的“排头兵”,为临潼建设西安国际化大都市东部新城贡献卫计力量!

    全站热点
    周至县长陈旭辉带队检查春节文化活动暨元宵节巡游安全工作

    2018-03-01 10:12阅读

    未央关于《国家税务总局关于纳税信用评价有关事项的公告》的解读

    2018-02-28 12:20阅读

    临潼亲商助企解难题 搞好服务促发展——区长王浩一行调研银桥乳业集团

    2018-02-27 15:22阅读

    未央区工商联召开“追赶超越再出发、撸起袖子加油干”部署会

    2018-02-26 11:10阅读

    长安区财政局传达落实全区扭住“511”奋力抓落实会议精神

    2018-02-24 10:36阅读

    阎良积极开展“局长驻窗口”活动 以最优服务践行“营商环境提升年”主题

    2018-02-22 18:49阅读

    临潼区委常委、宣传部长周艳利带队检查假日旅游工作 慰问一线值班人员

    2018-02-19 23:21阅读