您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区长王浩组织召开景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会

2018-03-05 12:46  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推动临潼区旅游业发展,不断增强旅游业在带动区域经济转型升级、深化供给侧结构性改革及建设西安国际化大都市东部新城的积极作用,3月3日上午,区长王浩组织召开临潼区景区、涉旅酒店、旅行社代表座谈会,结合当前旅游业发展现状,聚焦问题短板,广泛征集意见建议,进一步明晰工作思路,突破发展瓶颈,为区委区政府加快推进旅游业追赶超越提供决策依据。区政府办、区委宣传部、区旅发委、区文体广电局等部门领导及19家涉旅单位负责人参加座谈会,副区长刘春来主持会议。

座谈会上,华清宫、秦陵博物院、鸿门宴博物馆、扁鹊纪念馆、爱琴海温泉酒店、悦椿温泉酒店、唐韵国际旅行社、盛安旅行社、铁路疗养院等9家单位负责人,围绕临潼区旅游业发展短板,各抒己见,提意见,想办法,为临潼区旅游业补齐短板、破解瓶颈、创新发展“下猛药”、“支高招”,从顶层设计、旅游规划、资源开发、项目支撑、产品创新、全域旅游、服务提升、宣传推介等各个方面提出了建设性的意见和建议,座谈会气氛热烈,成效显著。

王浩对大家踊跃发言,关心关注并积极参与临潼区旅游业发展的热情表示感谢,整理大家的发言,结合旅游业发展实际作了重要讲话,他表示,随着大众旅游,大众消费时代的到来,临潼区旅游接待人数及旅游消费收入不断增加,旅游接待环境不断改善,旅游服务水平大幅提升,临潼区旅游业在发展中存在着有历史没有文化、有景点没有景区、有资源没有产业、有标志没有品牌的突出问题,并提出下一步的发展措施,一是整体规划打造,将渭河以南作为大景区来整体规划。二是全面优化环境,打破条块、地域、利益格局,进一步推动旅游大格局,大环境提升。三是精心设计产品,从深研历史,精塑文化,细分市场,满足需求四个方面把握,推出多样化,个性化,差异化的旅游产品。四是周到贴心服务,通过智慧旅游、服务平台建立,完善旅游服务体系,加强旅游咨询投诉受理服务保障,加大宣传树立形象,进一步打响临潼旅游品牌。同时要求旅发委要与旅游企业建立经常性的联系和意见建议反馈机制,良性沟通,及时将好的意见建议反馈区政府,区政府将同全区旅游企业一道,传承优良传统,改进不足,加快推进旅游业高品质发展,全力打造世界旅游目的地和全域旅游示范区,做好金牌服务的“店小二”。

    全站热点
    未央区长乐第二小学全面做好新学期开学准备工作

    2018-03-05 10:52阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    临潼区新春盛典暨春节群众文化活动——“体育大拜年之球王邀您来·乒乓展风采”互动活动圆满结束

    2018-02-26 18:40阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读