您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区开展第二期脱贫攻坚政策培训

2018-03-05 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

为使全区各级帮扶干部及时掌握新形势下的扶贫政策,不断更新知识储备,进一步提升对脱贫攻坚政策的知晓率,高质量完成年度脱贫攻坚目标任务,3月2日,临潼区脱贫办邀请市扶贫办、农林委、卫计委及市委党校的专家教授为全区300余帮扶干部开展脱贫攻坚政策培训。

培训会上,市扶贫办信息中心负责人刘逾围绕收入计算、明白卡填写、脱贫退出标准及程序、西安市脱贫攻坚的总体形势等重点内容进行讲解。随后,西安市农林委产业脱贫办公室副主任校步升以《产业帮扶政策及怎样开展》为题向全体参会人员细致全面地解读产业帮扶政策及工作方法。下午,授课人市卫计委健康扶贫办公室副主任李育社重点讲解了健康扶贫政策、注意事项及2018年脱贫的任务。李育社参与制定了2017年西安市健康扶贫工作实施方案,是全市健康扶贫领域的专家。最后,市委党校哲学教研部马晓琴教授以《变压力为动力,勇做脱贫攻坚的铁军》为题进行心理辅导。

行百里者半九十。脱贫攻坚是一场必须打赢的持久战,扶贫干部长时间、高强度投身在第一线,可能产生不良情绪,为及时疏解、科学引导,区扶贫办特意邀请长期从事管理心理学的应用研究与培训的马晓琴以专业知识支撑,通俗易懂地为全区扶贫干部疏导情绪、有效化解心结。只要坚定信心、鼓足勇气,思路对头,措施得力,工作扎实,就没有攻克不下的堡垒!

会议要求:一是参与培训的人员回去后要对会议内容进行学习消化,把政策贯彻落实好;二是各街办要指导辖区各村做好明白卡更换、填写工作,务求精准;三是会后及时组织辖区业务干部、帮扶干部进行培训,实现政策培训工作的全覆盖。

(扶贫办 缑怡侃)

    全站热点
    碑林区社保中心召开定点医药机构2017年度考评会议

    2018-03-05 11:06阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    长安:鸣犊看社火、喜庆过元宵

    2018-03-02 18:16阅读

    临潼区卫计局举办全区卫计系统第二期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 16:22阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读

    起步就是冲刺 开局便是决战——临潼区建住局三项措施安排部署村镇建设重点工作

    2018-02-24 18:29阅读