您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:市委常委、市委秘书长卢凯走进渭北双创科技园

2018-03-06 14:58  兵马俑在线  字号:T|T

3月5日上午,“创业西安行—临潼站”活动在临潼区渭北双创科技园举行。中共西安市委常委、市委秘书长卢凯带领市委办公厅、市委组织部、市委督查室、市发改委市科技局副局长等负责同志走进渭北双创科技园,区长王浩、副区长梁亚鹏、临潼现代工业组团管委会专职副主任王骊华及区委办、科技局、人社局、经贸局、发改委负责同志陪同。

卢凯一行首先对渭北双创科技园入驻的西安创昱新材料有限公司等3家企业进行实地参观,了解入孵企业的基本情况,并与员工亲切交流。

会上,王浩汇报了临潼区2017年经济社会发展情况和“双创”工作开展情况。

随后,聚特众创空间创始人王婷、恒远生物创始人周培育、文旅创客空间创始人张晓林、西安创昱新材料有限公司创始人房向鹏、梁幸草莓研究所创始人梁幸等创客介绍了自已创业的成功经验、艰辛历程及遇到的困难和问题。

卢凯对创客们的项目十分感兴趣,边听边记,现场气氛轻松愉悦。他指出:一是要在打造地域品牌上下功夫。要不断整合创业资源,明确并普及扶持性政策,不断挖掘有临潼特色的创业品牌。二是在做好服务保障下工功夫。要认真落实创新创业相关政策,激发创客的积极性,对创客们提出的问题认真梳理,并尽快协调解决。三是要在不断开拓进取上下功夫。要抢抓机遇,充分利用各类资源,推进技术、产品、品牌和产业组织、管理制度、运作模式的创新,努力做到“无中生有、有中为强、强中最优”。

梁亚鹏表示,卢凯的讲话肯定了临潼区2017年的工作,指明了2018年的工作方向,在今后的工作中,要抢抓机遇,用好政策,不畏艰辛,苦干、实干、拼命干,为尽快把临潼建设成大西安的东部新城贡献智慧和力量!

(区科技局 )

    全站热点
    人勤春早植树忙 建设美丽新碑林——碑林区全面打响春季植树播绿“第一战役”

    2018-03-06 10:53阅读

    碑林张家村街道举办西安年·最中国2018新春大联欢元宵节晚会

    2018-03-05 18:26阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局文艺路所开展“小饭桌”培训暨食品安全工作培训会

    2018-03-02 16:51阅读

    高陵区召开2018年校车安全工作部署会

    2018-03-01 16:08阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读

    长安鸣犊街道举办“春风行动”大型招聘会 为贫困户送岗位到家门口

    2018-02-26 18:07阅读