您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼现代工业组团召开2018年铁腕治霾网格化管理工作推进会

2018-03-06 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

为传达省、市、区铁腕治霾工作会议精神,安排部署组团2018年铁腕治霾网格化相关工作,确保铁腕治霾网格化工作顺利有序开展。3月6日上午,临潼现代工业组团召开2018年铁腕治霾网格化管理工作推进会。组团管委会全体领导班子、各相关部门具体负责同志及铁腕治霾专职网格员参加会议。

组团管委会专职副主任王骊华讲话指出,铁腕治霾工作是一项民生工程,事关人民群众生活环境。他强调,一是在思想上提高站位,高度重视铁腕治霾,深刻认识铁腕治霾的重要性、必要性,扎实落实工作职责。二是行动上紧抓工作重点,常抓不懈,明晰工作重点,每个网格长、网格员都要切实负起责任,与辖区街办形成合力,重拳出击,严格落实工作要求。三是加大督查问责考核,发现问题及时通报,健全督查机制和考核机制,把此项工作考核与全年绩效考核挂钩,完善相关制度,全力推动工作任务。

城乡建设管理局局长支建锋宣读了西安市建设工地及两类企业扬尘治理措施19条措施及建设工地“6个100%”、“7个到位”标准。

会议要求,各部门、建设单位要清醒认识治污降霾工作形势,要坚持铁腕执法、铁面问责,把铁腕手段贯穿始终,全力推动治污降霾工作落实。要坚持问题导向,坚持精准施策、分类施策,要全面彻底摸排、详尽列出问题清单、逐个攻克。要健全完善对铁腕治霾专职网格员的管理考核,有效发挥其作用。要加强沟通协调、完善工作机制、形成工作合力、提升工作效率、强化考核问责,确保按期完成工作任务。

组团管委会政务中心主任杨溢引读学习了组团管委会铁腕治霾网格化管理工作相关制度、职责。

会上,城乡建设局副局长姜团结传达了省、市、区铁腕治霾工作会议精神,并学习了区委书记庞阿平、区长王浩在全区铁腕治霾工作会议上的要求意见。

(组团办 宁搏)

    全站热点
    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央:团聚一堂话收获,歌舞声中奔未来——马旗寨小学举办2018迎新春文艺汇演

    2018-03-02 18:50阅读

    未央区周泽被评为西安“十佳最美女性”、房顺婷等6人被评为西安“最美女性”、吴亚利等5个家庭

    2018-03-01 18:10阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读