您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农技人员深入生产一线开展春季苗情调查

2018-03-06 18:25  兵马俑在线  字号:T|T

3月1日—6日,临潼区农技站技术人员对全区的油菜和小麦春季苗情进行了调查。

临潼区2018年油菜播种面积6300亩,主要分布在山区,提顶路渭河两岸,新丰、行者、零口、何寨等地,本次主要对春生叶片、苔高、根直径及留苗密度等项目进行了调查。经过两天对14个油菜田块进行了现场测量和调查,结果表明全区油菜种植面积逐步扩大,今年冬季由于降雪较多,油菜目前长势良好,品种主要以秦油系列为主,二类田面积较大,能占到种植面积的60%,存在的问题就是连片面积较少,分布零散,品种较杂,管理水平参差不齐,后期的管理主要是加强肥水和病虫害的管理,尤其要注意硼肥的应用,防治花儿不实现象。

农技站技术人员持续进行了小麦春季苗情调查工作,调查结果表明临潼区春季小麦苗情转化升级较快,弱苗田面积大幅度减少,二类田面积又由冬前的15%增加到72%,主茎叶片,单株分蘖,单株次生根均少于往年,总之,群体上升较快,和往年相比有所下降,个体弱小,生长量较少,叶片窄小细长。灌区春灌,化除工作已经开始。

(农林局 季葱利)

    全站热点
    碑林:开学第一天 我市小学第一课精彩纷呈

    2018-03-06 12:24阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    市委督导组到碑林区督导检查信访维稳工作

    2018-03-05 09:56阅读

    未央区食品药监局未央湖所开展不合格祛痘类化妆品排查

    2018-03-02 18:52阅读

    碑林区人大主任阮波、区委副书记邢宏峰、工会主席刘瑛督查文艺路街办节后安全生产工作

    2018-03-01 18:26阅读

    高陵:记者探访农民节主会场 体验农耕文化 看新农民的新生活

    2018-02-27 22:07阅读

    专项培训引领助力数据督审长安区地税局召开内控平台暨执法质量考核培训会

    2018-02-26 18:46阅读