您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区建管所开展建筑垃圾大排查大整治活动

2018-03-07 12:10  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高临潼区建筑垃圾管理标准,提升管理水平,确保“冬防期”结束、“禁土令”解禁后临潼区建筑垃圾管理工作高标准、严要求顺利开展,从3月5日开始,区城管局开展为期10天的建筑垃圾管理工作大排查大整治活动,集中对各清运企业和出土拆迁工地的硬件设施和软件措施达标情况进行全面细致的检查。3月6日,区城管局建管所联合公安临潼分局交警大队继续对临潼区建筑垃圾清运企业进行全面排查。

联查组由区城管局建管所主要领导带队,对骊渭、汇鑫、秦唐三家建筑垃圾清运企业车辆的车容车况,驾驶员的从业资格证、驾驶证进行逐一检查,并记录备案。针对检查中存在的顶灯安装、密封条、企业标识喷印、车牌号放大等问题,要求清运企业要严格按照有关文件要求确保达标,对不规范不达标的清运车辆务必于3月15日前完成整改,逾期整改不到位的,严禁开展清运业务。

结合宣传月活动的开展,联查组在检查的同时给企业发放了《西安市建筑垃圾管理条例》(摘要)、《西安市扬尘污染防治条例》、《西安市机动车和非道路移动机械排气污染防治条例》等相关条例法律法规的宣传资料,进一步提高企业从业人员对有关法规条例的知晓率,更好的配合管理部门开展工作的主动性,为有力推动临潼区建筑垃圾管理工作上台阶奠定良好的基础。

(区城管局 王向丽)

    全站热点
    周至县举办重点项目建设“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 09:49阅读

    碑林区疾病预防控制中心顺利通过检验检测机构资质认定现场评审

    2018-03-06 15:04阅读

    区长裴靖瑜带队检查鄠邑区铁腕治霾工作

    2018-03-05 18:53阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    阎良区召开2018年春季造林绿化工作推进会

    2018-03-02 11:51阅读

    雁塔系列年俗文化活动持续上演

    2018-02-28 18:56阅读

    碑林:“暖心男孩”心愿昨被认领

    2018-02-27 15:51阅读