您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼副区长徐毅调研仁宗街办房岩村和仁宗村产业扶贫工作

2018-03-07 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日下午,副区长徐毅到仁宗街办调研产业扶贫工作。

在房岩村村委会,徐毅查看了驻村工作队签到册及贫困户精准脱贫明白卡更换进展情况。徐毅强调签到制度一定要认真的执行下去,不能将此项工作视为可有可无的小事,做好工作签到制度是每个工作人员最基本的责任。随后查看了村“爱心超市”的运营情况。最后,徐毅认真听取驻村工作队长徐伟朋就房岩村产业帮扶工作的汇报。房岩村计划以旅游产业为重心,开发“民宿”产业,徐毅就能否在房岩村引进“光伏发电”产业和徐伟朋进行了全面细致的研讨。同时强调要让全村群众参与入股村集体经济组织,以带动全村的经济发展。

在仁宗村,徐毅首先询问了仁宗村委会坐班干部的到岗情况,并查看了驻村工作队的签到册。最后,在详细询问了第一书记及村干部有关仁宗村产业扶贫工作的进展情况后强调:一是仁宗村要建设“仁宗旅游小镇”,一定要有关中风格的特色;二是要及时与帮扶单位浐灞生态区联系,建议能否实施苗木栽植项目,让苗木产业带动贫困户,增加经济收入;三是让全村群众参与入股村集体经济组织,要把贫困户融合到集体产业中,建立贫困户利益联结机制,将精准扶贫落到实处。

(扶贫办 房登峰)

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    蓝田县城区幼儿园迎接2018年春季开学工作检查

    2018-03-06 19:17阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央区委党校认真传达学习党的十九届三中全会精神

    2018-03-02 15:48阅读

    临潼”西安年·最中国“——区文体广电局成功举办2018年新春少儿经典诵读活动比赛

    2018-03-01 11:41阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读