您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区计划三年内全面提升餐饮业质量安全水平

2018-03-07 15:21  兵马俑在线  字号:T|T

为加快提升辖区餐饮业发展水平,近日,临潼区食品药监局制定了《临潼区提升餐饮业质量安全水平实施方案》,对全区未来三年餐饮监管工作提出了具体要求和工作目标。计划通过3年的努力,到2020年底,临潼区餐饮服务单位主体责任有效落实,诚信体系基本建成,餐饮服务质量整体有效提升,食品安全监管能力更加适应新形势、新任务的需要。

临潼区将通过深入推进餐饮服务安全量化分级提档升级行动、“明厨亮灶”质量提升行动、餐饮食品安全示范创建行动、网络餐饮服务食品安全监督管理工作、严格制度建设和从业人员管理工作等五大行动,不断落实企业主体责任、监管部门监管责任,动员全社会共同参与、监督食品安全,全面提升餐饮业质量安全水平。

到2020年底,大型餐饮企业、学校(含幼儿园)食堂等重点餐饮单位食品安全量化分级优秀良好率达到90%以上;各类持证餐饮服务单位“明厨亮灶”建设实现100%覆盖;建成餐饮质量安全示范街区6条,创建餐饮质量安全示范店100户;网络第三方平台入网餐饮服务经营者持证率、公示率达到100%;各类持证餐饮服务单位食品安全管理人员配备率达到100%;培育、挖掘、发展一批知名餐饮企业、餐饮老字号和地方风味名吃,开发具有民族特色、地方特色的风味食品,使得游客在满足最基本需要的同时,感受到临潼独特的风俗习惯和饮食文化。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    未央区食品药监局未央宫所认真开展送法宣政暖民心活动

    2018-03-02 15:50阅读

    2018年苏州西安劳务协作对接暨长安区就业扶贫专场招聘会隆重召开

    2018-03-01 11:47阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读