您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:春雨贵如油 人影再助力

2018-03-07 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

根据最新天气形势分析,受西风带短波槽及偏南暖湿气流的共同影响,预计3月6日临潼区将出现有利于人工增雨作业的天气条件。临潼区气象台和人影办工作人员密切监视雷达回波,准确研判未来短时天气情况,将抓住有利条件进行人工影响天气作业。

3月6日上午,最新潜势天气预报分析临潼区已具备人工增雨作业条件。临潼区气象局人影办根据西安市人影办人工增雨作业指令要求,严格遵守作业规范和流程,赴代王李家河人工影响天气作业点,积极开展人工增雨作业任务。此次作业共发射增雨火箭弹4枚,在自然和人工增雨共同作用下,临潼区普降小雨,6日8时至7日7时,临潼区本站降水量2.1毫米,新市降水量2.8毫米。

此次降水过程明显改善了空气质量,增加了空气湿度。对于增加水库蓄水量、改善土壤墒情、降低森林火险等级等及为有利。

人影作业人员正在进行增雨火箭发射前准备工作

增雨火箭成功发射升空瞬间

(区气象局 吕婷婷)

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区残联开展第十九次全国“爱耳日” 宣传教育活动

    2018-03-02 15:59阅读

    碑林区卫计局召开卫计系统党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

    2018-03-01 12:01阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读