您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

灞桥区、临潼区人防疏散基地建设座谈会在马额小学召开

2018-03-07 16:23  兵马俑在线  字号:T|T

3月6日上午,区人防办和灞桥人防办在马额街办召开人防疏散基地建设座谈会。灞桥区战时疏散的7个街办和临潼区承担疏散任务的10个街办以及区教育局和两区人防办40余人参加了会议。灞桥区纺织城街办向马额小学捐赠了价值10000余元的文体用品,用于支持疏散基地的基础教育工作。

按照西安市战时防空袭预案,临潼区承担着灞桥区战时城市人口的疏散安置任务。近年来,两区人防办不断加强沟通与联系,连续十多年组织开展走访、座谈、共建等活动,并将每年一次走访座谈共建工作制度化和经常化。

这次座谈会上,两区的纺织城街办和马额街办就疏散基地建设经验进行了交流发言,并就如何加强人防疏散基地建设,统筹城乡发展,实现疏散基地建设与美丽乡村的协调发展进行了深入探讨。两区人防办结合近年来工作开展情况进行了交流发言,并重点就如何推进疏散基地共建工作交换了意见。区人防办主任任晓革在最后座谈交流中强调:一是要以高度的政治责任感更加重视人防疏散基地建设;二是要以更加宽阔的视野全面推进人防疏散基地建设;三是要以更加扎实有效的工作来推动人防疏散基地的各项建设工作。

通过座谈交流,两区人防办和相关街办进一步提高了对人防疏散基地建设工作的思想认识,双方均表示要紧紧抓住人防疏散基地这个平台,加强沟通交流,将这项工作记在心上,抓在手上,通过每年组织的走访共建活动,使疏散安置双方任务越走越明、程序越走越清、预案越走越细、关系越走越亲、合作越走越广,通过疏散基地共建活动,进一步推动两区人防事业的融合发展,为促进两区经济社会的合作交流和共同发展做出新的贡献。

(区人防办)

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    碑林区食品药监局太乙路所开展校园周边食品安全及安全生产综合整治

    2018-03-02 16:02阅读

    碑林区卫计局召开卫计系统党支部书记抓基层党建述职评议考核会议

    2018-03-01 12:01阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读