您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局强化部门协作提升餐饮服务食品安全共治水平

2018-03-09 12:33  兵马俑在线  字号:T|T

为促进餐饮业转型升级,不断满足广大群众和来临游客日益增长的餐饮消费需求,临潼区食品药监局加强与教育、公安、民政、城管、卫计、质检、旅游、建住等部门的沟通联系,强化横向和纵向之间的信息沟通,完善监督、监管工作的协调、协作和快速反应机制,形成监管合力,全面提升餐饮服务食品质量安全共治水平。

一是加强集中用餐单位日常管理。联合教育部门强化食品安全教育和日常管理,强力推进学校食堂视频监控系统,持续提升校园食品安全水平;联合建住部门督促施工企业加强建筑工地食堂安全管理;联合民政部门加强对养老机构的食品安全教育和日常管理,将养老机构食堂的质量安全列为养老机构服务质量建设的重要内容;联合卫生计生部门加大对医院食堂的政策支持力度,加强对学校(含幼儿园)、医院和养老机构的营养健康指导;配合旅游部门将餐饮质量安全纳入星级饭店、A级旅游景区评定标准,在餐饮安全、菜品质量、餐饮服务水平、就餐环境等方面进行督导,使受评企业在餐饮综合质量方面有明显提升。结合新农村建设和区域实际,加强村民自办宴席等形式的农村集体用餐管理,防止因误采误食野果和野生毒蘑菇、误用亚硝酸盐、误饮甲醇等发生食物中毒事件。

二是加强餐饮品牌建设。配合相关部门加大对餐饮业发展的政策引导和扶持力度,加强集中就餐区域基础设施建设,改善餐饮经营环境,促进餐饮聚集街(区、城)、特色街(区、城)的建设;打造特色餐饮,传承传统餐饮,体现西安餐饮文化,培育、挖掘、发展一批知名餐饮企业、餐饮老字号和地方风味名吃;大力发掘饮食中的民风民俗,进一步开发具有民族特色、地方特色的风味食品,使得游客在满足最基本需要的同时,感受到临潼独特的风俗习惯和饮食文化。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    临潼:乍暖还寒春来早 脱贫攻势正当时

    2018-03-09 09:34阅读

    未央区食品药监局辛家庙所积极开展建筑工地食堂食品安全专项检查

    2018-03-08 15:52阅读

    工商阎良分局为“消费维权服务站”授牌 深入推进12315消费维权“五进”工作

    2018-03-07 18:47阅读

    西安市莲湖区(2.24-3.02)生活必需品监测分析

    2018-03-06 17:47阅读

    临潼区开展第二期脱贫攻坚政策培训

    2018-03-05 14:26阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读

    市农林委来高陵区调研农民节高端论坛筹备工作

    2018-03-01 18:50阅读