您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司深入精准扶贫包片村开展新一年帮扶工作

2018-03-09 14:56  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日,临潼供电公司班子成员、帮扶干部一行到何寨街办马寨村、圣力寺村22户帮扶户家里开展新一年的扶贫资料建立及帮扶项目规划,并为帮扶户送去了慰问品。

新年新气象,新年新征程。供电公司按照区委区政府2017年精准扶贫要求,领导干部“一帮二”、管理干部“一帮一”责任落实到人。在何寨街办马寨村、圣力寺村村干部的共同引导下和贫困户家庭成员进行了深入交流,认真听取了每个家庭的致贫原因和当前身体健康状况以及目前所面临的实际困难,详细了解了他们的子女教育、产业发展、家庭收入来源和新一年的创业计划。同时鼓励他们要直面困难,相信在党和政府的关怀支持下、在大家的共同努力和帮助下,日子一定会越来越好的。

对2017年精准扶贫脱贫一户的曹建科进行回访,对他当前的工作及身体状况进行了询问,鼓励他珍惜目前的工作岗位,努力工作,快乐生活,保持好身体健康状况。同时,在包扶户家都建立了新的联系方式,和贫困户携起手来早日实现脱贫致富共同目标。

此次扶贫工作的开展,在为贫困家庭送去来自电力企业爱心和温暖的同时,也拉开了供电公司2018年精准扶贫工作的序幕。接下来,公司将按照区委区政府脱贫攻坚指挥部统一安排部署,并结合行业优势,积极争取扶贫项目和资金,认真落实扶贫工作计划,努力为临潼区政府精准扶贫工作做出电力企业新的贡献。

    全站热点
    临潼区食品药监局强化部门协作提升餐饮服务食品安全共治水平

    2018-03-09 12:33阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    高陵区民政局积极践行“河小二”“路小二”志愿服务助力西安市首届农民节

    2018-03-05 17:10阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读