您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:“三八”节日送关怀 脱贫攻坚暖人心

2018-03-09 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

3月8日,政务中心的女同志们过了一个不一样的妇女节,与中心男同志一道深入贫困户家中,对十名贫困进行再回访送关怀送祝福。

此次帮扶干部深入贫困户家中,一是做好明白卡的填写更换回收工作,将掌握的贫困户信息规范填入新的明白卡上,同时根据贫困户的实际情况和需求,制定出2018年计划实施的帮扶措施,为精准扶贫、精准脱贫打好基础;二是开展送关怀活动。继春节前慰问、送春联、春节走访拜年等活动后的春季送关怀活动。帮扶干部与贫困户面对面交心谈心,详细了解贫困户生产、生活和身体健康情况,商讨脱贫办法,献计献策,尽最大努力帮助解决实际困难,并鼓励他们积极面对树立信心,同时叮嘱他们保重身体,遇到什么困难及时与帮扶干部联系,帮扶干部是他们的坚强后盾,真正把贫困户的冷暖放在心上,争取早日脱贫致富;三是为贫困户及其家人送去“三八节”的祝福,帮助贫困户打扫卫生,以特别的方式与贫困户及其家人一同过“三八节”。

(政务中心 张婕)

    全站热点
    省局环保税第一督查组调研指导长安区地税局环保税征收准备工作

    2018-03-09 12:35阅读

    雁塔区 持续发力铁腕治霾

    2018-03-08 16:59阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    长安东大街道举办扭住“511” 奋力抓落实暨2018年第一期追赶超越擂台赛

    2018-03-06 20:33阅读

    莲湖区民宗局春节前后积极行动 确保清真食品市场稳定有序

    2018-03-05 18:03阅读

    长安王莽街道开展集中学雷锋日活动

    2018-03-03 16:30阅读

    “起步就是冲刺,开局就是决战” 碑林区财政局召开追赶超越工作推进会

    2018-03-02 10:53阅读