您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼:春天来了 我们一起种“银行”

2018-03-11 23:20  兵马俑在线  字号:T|T

春回大地,万物复苏,合着春天的节拍,建住局领导班子于3月9日上午,带领机关干部及市政处领导班子30余人,在文化路铁路公园开展了“春天里 种银行”植树增绿活动。

活动开始,市政绿化师傅对坑洞应该挖多大、多深,树的阴阳面应该如何辨认,如何放置,培土、浇水应该注意哪些事项进行了详细讲解后,大家抡起锄头,操起铁锹,你挖坑、我扶树、他浇水,干的热火朝天。经过一个小时的奋战一共种植碧桃28棵、广玉兰24棵。建住机关小树林在铁路公园初见雏形,看着自己种植的树木,大家都激动的记下了位置,表示在闲暇之余会常去看看自己种植的树木,浇浇水、除除草,保证它的成活。

通过本次活动,大家深深的感受到“推窗见绿,出门入园”的诗意栖居梦并不遥远,需要每个人共同的努力,储蓄能量,奋斗幸福。在此呼吁大家:春天来了,走出家门,动起手来,同我们一起来种“银行”,为青山绿水美丽生活驰而不息的努力奋斗。

    全站热点
    高陵西安首届农民节丨大秦兄弟合作社提醒您,距离农民节还有8天

    2018-03-11 10:09阅读

    莲湖:理思路、强作风、抓落实

    2018-03-09 18:05阅读

    鄠邑区长裴靖瑜与绿城集团对接农民画小镇建设项目

    2018-03-08 19:02阅读

    鄠邑区举行庆祝三八国际劳动妇女节108周年暨表彰大会

    2018-03-07 20:22阅读

    临潼区农技人员深入生产一线开展春季苗情调查

    2018-03-06 18:25阅读

    市、区委组织部到未央区东元路物流社区开展在职党员进社区学雷锋活动

    2018-03-05 15:40阅读

    蓝田县卫计局深入贯彻落实全省H7N9联防联控工作视频会议精神

    2018-03-02 19:25阅读