您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区农林局种子管理站召开2018年全区种子经营户培训会

2018-03-30 11:49  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提高辖区内种子生产经营者的法律法规意识以及识假辩假能力,自觉抵制假冒伪劣种子,确保种子市场安全稳定。3月29日下午,临潼区种子管理站召开了全区2018年种子经营户培训会。市种子管理站、区农林局有关领导参加了会议;全区种子企业负责人、种子批发商代表、零售商代表以及种子管理站相关业务人员共计100余人参加会议。

会议首先宣读《临潼区2018年种子管理工作实施方案》,详细安排部署今年种子监管工作。当前正值春季种子市场销售旺季,希望各种子经营户珍惜这次培训机会,认真学习,学以致用,再接再厉,认真贯彻落实种子管理各项法律法规。

会议指出,种子是农业重要生产资料,只有维护种子市场秩序,保护品种创新,才能确保良种供应,满足农业供给侧性改革的需要。会议要求一是要充分认识种子生产经营管理工作的重要性;二是准确把握现代农作物种业发展政策机遇;三是规范经营,促进种业不断发展壮大。

最后,由市种子管理站专家做了专题授课。

通过培训,提高了广大种子生产经营户的业务素质,强化了他们懂法、守法、用法的自觉性,进而为推动临潼区种业发展奠定了坚实的基础。

(农林局 雷海燕)

    全站热点
    鄠邑区落实重点为民办好的十大实事,促进各项工作快速推进

    2018-03-29 19:07阅读

    周至集贤产业园传达县非公经济组织和社会组织党建工作会议精神

    2018-03-29 12:11阅读

    苗志忠到灞桥街道调研督导重点工作、重点项目推进情况

    2018-03-28 16:38阅读

    公安临潼分局交警大队开展“全国中小学安全教育日”活动

    2018-03-27 14:42阅读

    全国省市15家主流媒体记者到长安采风

    2018-03-26 11:45阅读

    市、区人大代表到灞桥街道检查大气污染防治和治污减霾工作落实情况

    2018-03-23 18:38阅读

    高陵:三年内改造农村无害化户厕五十万座

    2018-03-23 09:11阅读