您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼:全省脱贫攻坚工作视频会议召开

2018-04-08 14:26  兵马俑在线  字号:T|T

4月4日下午,省脱贫攻坚指挥部组织召开全省脱贫攻坚工作视频会议,省政协副主席、省脱贫攻坚指挥部副总指挥、省扶贫办主任王卫华主持会议,临潼区分会场设在区扶贫办四楼会议室,区委书记庞阿平,区“八办两组”行业部门及各街道党政主要负责同志50余人在区分会场参加了会议。

会上,省政协副主席、省脱贫攻坚指挥部副总指挥、省扶贫办主任王卫华传达了中共中央政治局3月30日会议、中央财经委员会第一次会议和各民主党派中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,他指出:今年的脱贫攻坚工作一是标准更严。各级各部门要统筹抓好脱贫攻坚工作和乡村振兴工作,杜绝出现“搭扶贫车、穿黄马褂”的现象发生,杜绝出现未脱贫就忙发展的本末倒置现象发生;二是质量更高。就是要从打赢向打好转变,切实提高脱贫质量;三是工作更聚焦。脱贫攻坚工作要向因病、因灾、老年人等特殊贫困群体聚焦;四是责任更明确。要严格落实五级书记抓扶贫工作责任,不能因检查、考核评估少而降低工作力度;五是作风要求更严。针对形式主义、官僚主义,弄虚作假、数字脱贫,“搭扶贫车”搞其他工作、腐败等扶贫领域作风问题,要警钟长鸣,经常性纠偏、改错。下阶段,各级各部门要采取“两手抓”,一手抓中省市各级考评反馈问题、纪检(监察)审计发现问题和各级交办问题的整改落实工作,一手抓当前春季攻势、干部培训和重点工作,特别是要抓好当年退出人口和深度贫困县、贫困村及特殊群体的扶贫工作。

省办视频会后,市委副秘书长、市扶贫办主任张友社对当前全市脱贫攻坚工作进行了安排部署。副市长杨广亭强调了四点意见:一要继续把握上情,认真学习领会中央三次会议讲话精神。二要明晰实情,认清自身工作情况,做到心中有数。 三要坚持精准施策,做到帮扶政策精准落实到位,逐人逐户落实到位。四要持续发力,加强作风建设,防止出现“歇歇脚、喘喘气”现象,在剩下的半年时间里每天要发力,确保工作出成效。

(扶贫办 李明菊)

    全站热点
    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    高陵区运输公司召开节前安全生产会议

    2018-04-03 18:10阅读

    临潼区卫计局第三期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-02 14:21阅读

    莲湖以工地扬尘治理为重点,遏制各类污染源

    2018-03-30 19:16阅读

    临潼供电公司积极开展春季电力设施保护宣传活动

    2018-03-29 12:20阅读