您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局代王所召开医疗机构规范化药房建设推进会

2018-04-12 14:59  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强医疗机构药品质量安全管理,推动规范化药房工作的深入开展,4月11日,临潼区食品药监局代王所组织辖区34家医疗机构负责人召开了规范化药房建设推进会。会议邀请了区食品药监局药械监管科、工商临潼分局注册科科长参加了会议。

会议组织学习了《西安市临潼区医疗机构开展药械规范化管理争创示范药房活动实施方案》、《临潼区医疗机构药房规范化管理验收标准药品部分》、《陕西省医疗机构药品监督管理办法实施细则(试行)》,强调了医疗机构每年12月31日前向所在辖区食品药监部门提交药品质量管理年度自查报告的内容和注意事项。

区食品药监局药械监管科吴科长对规范化药房建设中药品和医疗器械设施设备、药品购进与验收、机构与人员、管理制度、药械的采购与验收、药械的陈列与储存等验收标准逐句逐条进行了讲解,尤其是在温度储存条件不达标情况下给予不良反应带来的隐患原因进一步剖析,并要求医疗机构做好医疗器械和药品管理监管档案。

工商临潼分局注册科马科长就医疗机构办理工商营业执照的流程做了详细讲解,并表示为各医机构提供一站式服务,让大家“最多跑一次”。

会议还通报了2018年第一季度查办药品案件情况,要求各医疗机构认真做好药品随货通行单据记录、医疗器械毁形记录,并在6月20日前完成药房规范化建设工作自查工作。现场还与各医疗机构签订了《2018年药品质量安全承诺书》、《2018年医疗器械使用安全承诺书》,为辖区群众用药用械安全提供有力保障。

(区食品药监局 李勇刚)

    全站热点
    临潼:政务服务建设再推进再落实专题工作会

    2018-04-12 12:26阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    碑林区开展第30个爱国卫生月主题日宣传活动

    2018-04-10 18:52阅读

    灞桥区统计局积极谋划、强化措施,推进全年统计普法宣传工作

    2018-04-09 13:43阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    蓝田县委统战部组织民盟蓝田总支盟员开展“纪念五一口号,描绘祖国河山”采风活动

    2018-04-03 19:21阅读