您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区农林局举办农机跨区作业证现场发放会

2018-04-13 11:21  兵马俑在线  字号:T|T

4月12日,春雨如油。临潼区农机管理站根据区政府将农机跨区作业证纳入“最多跑一次“便民服务的承诺,为了让机手少跑路、不跑路,区站工作人员冒雨到何寨街办的盛腾农机专业合作社举办跨区作业证现场发放会。

在现场发放当中,工作人员首先对跨区机手发放了《农机直通车》、《收割机、拖拉机安全驾驶操作规定》等宣传资料。随后对跨区机手进行农机直通车安装使用、机械常识和故障维修等进行了培训,并着重讲解了跨区作业证的使用原则及注意事项。一、跨区作业证应悬挂在驾驶室显眼位置。二、严禁涂改、转借、倒买作业证。三、拥有多辆机械的农机大户,出门前应按照号牌使用同号牌的作业证。否则会因车辆号牌错误给自已造成不必要的麻烦。四、作业证遗失后,应到区农机管理站窗口前来办理,提出申请,注明原因。待工作人员删除旧证后。方可申领新的作业证。五、在跨区前,机手要用装有农机直通车的手机扫描作业证上二维码,确认无误后,方可外出作业,如发现信息错误,应拨打区农机管理站作业证发放热线电话,经工作人员修改后,方可跨区作业。

在此次现场会中,共发放各类宣传材料200余份,发放跨区作业证100余张。

(农林局 付登华)

    全站热点
    未央区残联开展“严纪律、强意识、传压力、重承诺”层层签订党风廉政承诺书工作

    2018-04-13 09:20阅读

    蓝田县安委会召开安全生产警示教育会议

    2018-04-12 14:55阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    阎良:情系贫困户 捐款献爱心

    2018-04-10 12:13阅读

    鄠邑区委书记范九利检查沣京大道拓宽改造工程进展及沿线治污减霾、增绿美化等工作

    2018-04-08 19:03阅读

    质监长安分局开展质量专家进企业活动

    2018-04-06 07:30阅读

    临潼区食品药监局城东所召开“三小”从业人员工作培训会

    2018-04-04 14:20阅读