您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼供电公司加快边远电网改造 助力农业产业发展

2018-05-11 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

5月10日,临潼供电公司施工队一行12人带着供电设备、器材、吊车走进新丰街办樊赵村,对10千伏坡张线农场支线进行升级改造,受到村民群众的好评。

当天,完成10千伏126坡张线农场支线0-16号杆、立杆架线、更换绝缘导线和金具,距离远、跨度大,有几档线路和配变在三四十米土塄坎下,给施工人员带来了一定的难度。同时,对樊赵支线30号杆至农场支线新10号杆架设导线、对06-07号杆安装丝具一组。工作任务分工负责,各司其职,栽杆的栽杆、放线的放线、安装横担金具,大家互相配合,有条不紊,忙而不乱。当天立杆18基,架设绝缘导线1.5千米,安装丝具1组,有效解决偏远村组线路供电半径长、负荷大、低电压、卡脖子等现状,提高偏远村的供电能力,切实保证了边远百姓正常的生活生产用电。

据悉,樊赵以种植桑葚、黄花、小麦为经济主导产业,新丰桑树园有6000多亩地,产桑果6000多吨,种植户已有3000户。经济收入好了,家用电器也走进百姓家里,因电压不稳,一些电炊具和家用电器就成了家里的摆设。农网改造前全村有综合变9台、专变14台,线路长、电压低,遇到刮风下雨就跳闸停电,用电难成为了群众的一大心病。全村700余户2800余人口用电,这次改造彻底改变了过去用电难的现状。农网升级改造为村民们提供了用电保障,不只生活上用电舒心,发展起农副产业、一村一品特色农业也没有后顾之忧了。

近年来,随着人民生活水平不断提高,用电需求持续攀升,不少老旧线路老化、线径小,已无法满足农村村民群众的用电需求,特别是一些偏远山区村,由于住户少、线径小、变压器容量不足,加上改造资金紧、施工难度大等,仍存在低电压问题。为了确保边远村组百姓用上安全电,解决长期以来的低电压问题,公司对辖区线路存在的问题进行全面梳理,制定详细的配网线路改造计划,按照“轻重缓急”的原则实施线路改造计划,有效解决配网供电能力不足、线路重载、供电半径过长引起的低电压问题,满足居民生活用电需要。

改造后的樊赵村农场支线,一排排整齐的电杆、一条条绝缘导线,使樊赵村民用电设备发生了脱胎换骨的变化,彻底解决了老百姓最后一公里用电难题。

    全站热点
    未央徐家湾街道西航四校党支部学习传承“西迁精神”为大西安追赶超越发展贡献力量主题活动

    2018-05-11 09:16阅读

    未央:观照内心 全力以赴-----南康小学成功召开第十届教师读书论坛活动

    2018-05-10 15:57阅读

    未央:滹沱小学开展2018春季疾传染病预防知识讲座

    2018-05-09 18:53阅读

    未央结对子 送温暖 ——西安市西航一中扶贫工作纪实(二)

    2018-05-08 15:51阅读

    临潼区林业工作站开展核桃嫁接后期管理技术指导

    2018-05-07 11:48阅读

    周至县委副书记李永军到二曲街道调研美丽乡村、美丽庭院建设情况

    2018-05-04 18:46阅读

    鄠邑区3000余人参加节前“大清理、大擦洗、大整治”活动

    2018-05-03 15:15阅读