您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区扶贫办迅速贯彻落实全省扶贫宣传工作视频会议精神

2018-05-18 11:23  兵马俑在线  字号:T|T

省脱贫攻坚指挥部于5月15日上午组织召开全省扶贫宣传工作视频会。为认真贯彻落实会议精神,区扶贫办采取四措施做好扶贫宣传工作。

一、提高认识,加强领导。区扶贫办高度重视扶贫宣传工作,加强领导,精心策划。成立扶贫宣传工作小组,宣传小组办公室设在信息监测中心,具体负责组织协调扶贫宣传有关工作,将宣传任务落实到人,为脱贫攻坚政策宣传提供组织保障。

二、完善机制,协作配合。区扶贫办联合区委宣传部起草下发临潼区《扶贫宣传工作实施方案》,明确各单位、各部门扶贫宣传工作职责及相关工作要求。要结合各阶段扶贫工作实际,突出宣传重点。同时建立信息报送机制,确定信息报送员,上下联动,切实形成扶贫宣传的整体合力。

三、创新形式,拓展渠道。各街办、“八办两组”各成员单位积极挖掘提供本辖区脱贫攻坚方面的新闻线索和稿件。同时要加强与省市媒体的沟通联系,主动报送高质量的新闻稿件。突出重点,彰显亮点,全面反映临潼区脱贫攻坚工作整体情况。

四、把握导向,严格把关。全力做好对习近平总书记扶贫开发战略思想、中省市扶贫政策、临潼区扶志扶智先进典型等方面的宣传,牢牢把握正确的舆论导向,坚持正面报道,切实发挥好扶贫宣传工作凝聚人心、鼓舞士气的作用,为打赢打好临潼区脱贫攻坚战奠定坚定思想基础。

(扶贫办 苏亚锋)

    全站热点
    雁塔区检察院与区司法局联合提升社区矫正水平

    2018-05-17 18:14阅读

    青春健康 让花季更美丽——未央区青春健康项目护航青少年健康成长

    2018-05-17 12:40阅读

    未央区召开迎接市人大执法检查工作推进会

    2018-05-16 12:48阅读

    碑林:优化营商环境,助力企业发展

    2018-05-15 10:54阅读

    碑林区档案局举办2018年社区档案业务培训班

    2018-05-14 10:38阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读