您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

市卫计委督导调研临潼健康扶贫夏季会战活动

2018-05-18 15:38  兵马俑在线  字号:T|T

5月16日上午,市卫计委组织处处长杨国梁等一行七人,对临潼区卫计局健康扶贫夏季会战活动开展情况进行督导调研。区卫计局党委书记、局长刘勇强,副局长郑春宁和相关科室负责人一同参加督导调研活动。

本次调研活动主要采取座谈、听取汇报、查阅资料及下基层走访等方式开展。会上,刘勇强向督导调研组汇报了临潼区健康扶贫工作整体情况和下一步工作安排。他表示,未来工作中,一是站位要再提高,将健康扶贫工作抓紧抓实抓细;二是任务要再明确,继续做好政策的宣传和落实,提高群众对健康扶贫的知晓率;三是责任要再夯实,对照健康扶贫目标任务,逐项落实工作任务;四是先用心再用情。要全身心地投入到健康扶贫工作中,切实增强群众的获得感和幸福感。

市卫计委督导调研组在听取相关工作情况汇报后,对基层卫生院建设、一院帮一村活动等工作情况进行了询问。并对临潼区健康扶贫工作给予了充分肯定,认为临潼区健康扶贫工作进度快、提速高,协调有力、步调一致,人员组织架构配备合理。

杨国梁强调,开展好健康扶贫工作是当前的重大政治任务,要认真对照问题,扎实进行整改提升,全力以赴打好夏季会战,确保将健康扶贫各项工作任务落到实处。健康扶贫专项巡视已经开始,市委市政府要求逐项逐条开展检查,要以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,扎扎实实地做好健康扶贫工作。

最后,杨国梁一行在郑春宁和健康扶贫办工作人员陪同下,先后前往小金街办炮岭村卫生室和小金村卫生室开展大调研、大走访活动,现场查看了两个村卫生室健康教育宣传及公共卫生工作开展情况,就健康扶贫、公共卫生服务、药物三统一补贴、公卫经费、合疗报销、合疗预付款发放等进行了深入的交谈,指出了两个村卫生室工作中存在的问题,并鼓励他们继续努力,扎实认真完成好所承担的工作任务,砥砺奋进,打赢打好这场精准脱贫攻坚战!

    全站热点
    临潼区扶贫办迅速贯彻落实全省扶贫宣传工作视频会议精神

    2018-05-18 11:23阅读

    高陵局长“坐窗口” 现场解民忧

    2018-05-17 17:45阅读

    阎良:当好“店小二”,服务“零距离”

    2018-05-16 17:50阅读

    工商未央分局非公党总支指导辖区企业开展非公党支部筹备工作

    2018-05-15 12:40阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读