您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区长王浩组织召开防汛紧急工作会议安排部署全区防御本次强降雨过程防汛工作

2018-07-04 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

为贯彻落实省、市领导关于本次强降雨指示精神及省市防汛工作紧急会议将神,7月3日上午,区长王浩在副区长徐毅陪同下,带领区政府办相关工作人员,检查了区防汛抗旱指挥部办公室防汛工作,并召开了防汛工作紧急会议,安排部署全区防御本轮强降雨防汛工作。区水务局、区建住局、区旅发委、国土临潼分局、区气象局等部门负责同志参加了会议。

会议由王浩主持。会上,区气象局通报了临潼区前期降雨情况和后期天气预测,区水务局、区建住局、国土临潼分局汇报了防御本轮强降雨工作开展情况。徐毅对全区下阶段防汛工作进行了四个方面的安排部署,一是各街办、各有关部门、有关单位要全面落实7月2日全区防汛紧急会议精神,全面对辖区的重点防汛目标进行排查;二是区气象局、区防汛办要及时对当前雨情、水情进行监测和研判,提早向区委、区政府、各街办、各有关部门、各有关单位发出通报;三是各街办、各有关部门、各有关单位要根据预案的内容对辖区进行实地演练,通过演练,使工作人员及群众熟悉防御防汛洪涝灾害的方法和撤离的路线,确保群众生命财产安全;四是加强防汛应急值守。各街办、各有关部门、各有关单位要按照防汛指挥部的要求,进行24小时应急值守,及时传递雨情、水情信息,确保信息传递畅通。

会议最后,王浩就全区如何做好防御本轮强降雨工作提出了明确要求。他强调根据区气象局及上级部门雨情通报,临潼区在3日至4日还将出现较大范围的降雨,渭河将出现入汛以来最大洪峰,防汛形势严峻。全区要做好三个方面工作:

一、增强防范意识。思想高度重视,提前做好强降雨过程的各项准备防御工作。

二、全面动员。增强全区群众防御洪涝灾害的意识,区防汛办要提前将本次的强降雨过程通的雨情、水情及防御要求通报各街办、各有关部门、各有关单位,提前做好各项防御工作,有备无患;要有应对的措施。渭河防汛指挥部、河道管理站、涉河、涉库街办要对辖区河道、水库、淤地坝、池塘、涉河工地、滩区人员进行排查,在接到区防汛抗旱指挥部预警信息后及时撤离滩区作业机械和生产人员,河道、水库防汛抢险队在洪水期间、强降雨时段要及时对河道、水库进行巡查,随时做好应急抢险的准备,提前对防汛抢险设备及夜间的照明设备进行调试,确保这些设备在防洪抢险过程中发挥效益;城区防汛指挥部及城区各街办对辖区内的建筑工地、积水易涝点,大开挖地段、临时房屋、排水管网、地铁工地等防汛重点目标进行排查,加强积水点的应急值守和排水工作,及早排除险情,确保城区不出现任何问题;滑坡防灾指挥部及山塬区街办,要对辖区内山洪地质灾害防治区域进行排查,及早安置危险群众,确保群众生命财产安全;区交运局要对道路桥涵和重要交通区域进行排查,确保强降雨期间全区道路交通安全畅通;区旅发委要做好强降雨期间旅游景点游客的安全管理工作,在强降雨期间及时关闭旅游区域,确保游客人身安全。

三要加强监测值守。区防汛抗旱指挥部及区气象局要及时对雨情、水情进行分析研判,及时通报各街办、各部门和单位,形成联动机制。区委办、区政府办、区防汛办、各街办、防汛成员部门和单位要坚持24小时防汛带班值班制度,每个隐患点要有专人值守,灵通信息,确保全区安全度汛。

(区水务局 张林红)

    全站热点
    莲湖区人社局举办庆祝建党97周年《梁家河》诵读大赛暨优秀党员、党务工作者表彰大会

    2018-07-04 11:46阅读

    未央区委召开冯新柱案“以案促改”专题警示教育会议

    2018-07-03 18:42阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    未央宫街道召开落实企业生态环保主体责任工作专项会议

    2018-06-29 09:57阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读