您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药监局召开“散乱污”企业专项整治工作会议

2018-07-19 20:21  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实全区“散乱污”企业专项整治和铁腕治霾工作会议精神,严厉打击环境违法行为,7月19日上午,临潼区食品药监局召开了“散乱污”企业专项整治工作会议,立足部门职能,全面安排部署“散乱污”食品企业专项整治工作。局长白卫强主持会议,副局长黄克稚、丁永光、张军科出席会议,食品、餐饮、药械监管业务科室及22个食品药监所负责人参加了会议。

会议传达了临潼区“散乱污”企业专项整治和铁腕治霾工作会议精神和区委、区政府打赢环境污染防治攻坚战的决策部署。同时下发了临潼区2018年“散乱污”企业整治固定台账,明确了73家食品生产和餐饮服务企业存在的问题和违规违法行为以及责任分工、标准要求、时间节点和整治措施。

白卫强要求,一是要高度重视,认清当前环境形势,强化大局意识、责任意识、担当意识,切实把“散乱污”企业专项整治工作作为当前一项中心任务抓好抓实;二是要对照台账,按照“一企一策”原则制定切实可行的整治方案,严格组织实施,精准治理;三是严格排查,对辖区内“四品一械”生产经营企业全方位、立体式进行纵深排查,做到不留死角、不留盲区,通过现场检查、规范标准、责令整改、建立台账等方式,有效推进“散乱污”企业专项整治工作;四是下大力气整治,从即日起利用一个月时间,以日常监管与专项整治相结合方式,集中时间、人员,细化目标任务,明确监管责任,坚持隐患严打,对产生噪音、油烟、油污等环境污染问题与日常食品安全监督同步进行,发现一起严打一起、整改一起,实现食品安全与环境污染整治同步持续推进,确保“散乱污”企业专项整治行动取得实效。

会议还传达了市食品药监局7月份“追赶超越”大会会议精神、全市食药监系统6月份工作考核情况,同时对旅游市场专项整治、农家乐专项整治、药品配送企业和零售企业监管、稽查办案、食品安全责任险、安全生产、作风纪律等工作进行了安排部署和强调。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    区农机管理站扎实开展农机打假专项行动

    2018-07-19 16:32阅读

    灞桥区统计局“点面线”结合扎实推进住户调查电子记账工作

    2018-07-18 18:35阅读

    国土碑林分局传达落实市局审批服务事项梳理和流程再造工作会议精神

    2018-07-17 19:51阅读

    省脱贫攻坚指挥部召开全省脱贫攻坚工作作风建设视频会议

    2018-07-16 16:21阅读

    灞桥区食品药监局组织开展食用农产品质量安全暨放心肉菜示范超市创建工作集中培训

    2018-07-14 10:35阅读

    省委组织部检查组到周至县政务服务中心检查机关党建工作

    2018-07-12 19:08阅读

    鄠邑区草堂镇集中学习《你什么都不做,才会真的来不及》

    2018-07-11 15:17阅读