您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

加强假日执法检查巡查 强化市容环境秩序管控

2018-07-30 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

7月29日(星期日)上午,区城管局主要领导带领值班副局长和相关科室同志,对城区南北大街、东大街、人民南路、北环路、西大街等重点路段和人员密集区域的市容环境卫生和秩序进行了检查、督查。

对巡查中发现的人行道机动车乱停放问题,执法人员及时对车主进行说服教育,劝导其将车有序停放到规定停车区域。对久滞车辆依法张贴了违法停车通知单。

巡查中一行人还不时的弯下腰,捡起路上的烟头和垃圾。对发现的乱扔烟头行为进行劝说,宣传“烟头不落地”工作。对沿街门店存在的噪音扰民、“门前三包”落实不到位的商户进行批评教育,督促其现场进行整改。

在东大街便民蔬菜早市,检查组对执法队员尽心职守,按规定时限和要求督促摊贩清理摊位周边卫生,占道摊贩退出摊位等工作给予充分肯定。同时要求,在抓好定点值守的同时,要做好宣传。要制作便民早市开放和关闭时间通告表,不仅让商贩遵守执行,还要周边群众知晓时间,真正起到便民早市方便群众,维护市容环境的作用。

检查中,区城管局主要领导强调,城市容貌环境秩序的好,不是造出来的,而是管出来的。经过同志们日以继夜的忘我工作,我们的城市环境得到了极大的改观,城区脏乱差等问题得到了有效解决。市容环境明显改善。但是,不能存在松口气、歇一歇的心态,我们还要加大工作力度,严格落实管理标准,持之以恒地加强城市容貌环境秩序的管控。针对管理中发现的问题要精准施策,立即整改,建立机制,长效管理。要坚持不懈地开展城市管理宣传工作,切实提高社会公众参与度,助力临潼城市治理、环境提升工作,切实提高城市长效管理水平。

(区城管局 吴晓东)

    全站热点
    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读