您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

张南帮驻村工作队开展“联户联心送清凉”活动

2018-07-30 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

近期天气持续高温,根据西安市和临潼区“访穷亲·看变化——联户联心一家亲”工作安排,连日来,张南帮驻村工作队顶骄阳、冒酷暑,深入到每个贫困户家中慰问送清凉,宣传保安全,谈心增感情。

为切实开展好送清凉活动,帮扶干部们提前了解了贫困户的需求,根据实际情况购买防暑降温品。7月23日以来,帮扶干部们深入到每家每户,分别将电风扇、太阳伞、夏凉被、绿豆、茶叶、冰糖、酸梅汤、花露水、清凉油及各种新鲜水果等防暑降温品送到贫困户手中,同时积极宣传高温时期的防暑降温保健知识。在单位分管安全工作的席军、王五红等队员,还充分运用专业知识和工作经验,为贫困户逐家检查电路隐患,细致宣传夏季用电和防火安全知识。

西旅集团和相关单位也非常关心帮扶干部和贫困户,相关领导先后冒着高温到村上,了解近期的帮扶工作和贫困户生活情况,帮助解决实际困难和问题,并送来防暑降温慰问品,在炎炎夏日送来了丝丝清凉。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    西安市莲湖区国家级流动人口计生协示范点 项目启动仪式顺利举行

    2018-07-27 21:45阅读

    “高温下的坚守,用汗水扮靓城市”泾渭街道积极开展第七十个路长日大擦洗、大清理活动

    2018-07-26 11:53阅读

    太华路街道三个方面持续开展夏季消防安全工作

    2018-07-25 08:25阅读

    长安区召开推进会迅速传达贯彻市政府铁腕治霾工作要求

    2018-07-23 12:31阅读

    常务副市长吕健来灞源调研易地移民搬迁工作

    2018-07-20 20:17阅读