您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

精准扶贫先修路 小康路上迈大步

2018-07-31 17:22  兵马俑在线  字号:T|T

仁宗街办房岩村新兴组位于骊山半山腰,村民36户162人,该村民小组交通极为不便,其中土路约5公里,行车受限,每逢雨天村民出行困难,孩子上学受阻,农产品无法及时运出销售,是导致该村组贫困的主要原因之一,村民最大的心愿就是能有一条宽阔的大路通到家门口。

在仁宗街道党工委、办事处的领导下,房岩村驻村工作队、村两委会成员共同努力,抢抓国家实施脱贫惠民政策的良好机遇,团结奋进,积极向相关部门汇报,沟通、协调,得到了区委、区政府的大力支持。截至目前,这条惠及36户162人的通组道路已经开始施工。

施工过程中,副区长徐毅及扶贫办负责同志多次深入现场实地调研,全面夯实人员责任,下沉工作力量,强化动态跟进,及时协调现场遇到的问题,确保项目建设顺利推进。

这条通组道路的开工建设,不仅将改变村里的面貌,增加群众收入,更加增强了群众脱贫的信心,加快了脱贫致富的步伐,对于全体村民来说,这不仅仅是一条便民路,更是一条致富路,一条通往小康的希望之路。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    未央区司法局召开深化律师制度改革座谈会

    2018-07-30 16:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    哑柏镇裕盛联村党委助推脱贫攻坚

    2018-07-27 10:21阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读