您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

学习传达《浙江龙游“减证便民”打造“无证明县”》的改革做法 研究探讨临潼政务中心减证提效的新举措

2018-07-31 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月30日下班后,政务中心召开全体领导干部会议,学习传达了区长王浩批示的《内参选编》关于《浙江龙游“减证便民”打造“无证明县”》的改革做法。

会议由中心主任张侠主持。会上,张侠首先领学了《浙江龙游“减证便民”打造“无证明县”》一文;然后,大家进行了热烈的讨论,各抒己见。中心各科室科长均就“减证便民”打造“无证明中心”谈了自己的看法,均提出可行性的建议和意见。

最后,张侠就“减证提效”提出几点要求:一是要改变观念,变“避责思维”为“负责思维”,以百姓感受推行换位做法,取消让群众怨声载道的各类重复乃至奇葩的证明;二是业务科要尽快与行革办联系,梳理摸清全区可取消证明的底子;三是代办科对进驻大厅的事项进行摸查,凡没有法律法规依据的、信息数据可以共享的、现有证照和行政文书可替代的证明,一律取消;四是尽快建立各部门业务群,逐步实现“减不掉的证明”由各部门业务干部代跑兜底办理,切实做到贴近群众代办,提高时效代跑的服务。

(政务中心 张婕)

    全站热点
    灞桥区卫计局疾控中心开展“7.28世界肝炎日”宣传咨询活动

    2018-07-31 13:36阅读

    灞桥区首家社区卫生服务中心“互联网+社区医疗移动支付”正式开通上线

    2018-07-30 17:45阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

    2018-07-27 10:42阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读