您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司鏖战70小时全面恢复“7.26”事故供电

2018-07-31 18:22  兵马俑在线  字号:T|T

截止7月29日14时,临潼供电公司经过多班所齐心协力,不惧高温酷暑鏖战70多个小时,历经三天三夜,雨金、交口、栎阳等地区“7.26”自然灾害造成的供电设备全线贯通、全部带电运行。

面对大风暴雨冰雹造成的电网灾情,临潼供电公司不等不靠,克服困难,不惧高温酷暑,协调多部室、多班所驰援重灾区,连续抢修。要求抢修一条、恢复一处、“电”亮一个村庄。尽量缩短停电时长,让村民群众享受电能带给他们生活的希望。同时,临潼亮丽公司和外委施工队驰援滩张中心供电所10千伏抢修,北田、徐杨、新市和何寨供电所抽调20余精兵强将驰援雨金、油槐所,部分外委施工队驰援交口受灾区,栎阳和新丰供电所各自为战。物资、车辆、人员全部到位,滩张中心供电所兵分五路带着外委施工队人员赶赴各自管辖10千伏馈路检修复电。

0.4千伏抢修困难重重。抢修人员克服前所未有的困难,首先要伐掉客户家门前倒塌的大树,清理断杆断线,整理好下户线,然后运来新电杆及导线、挖杆坑、吊车立杆再夯实,安装横担、架线、接下户线。低压线路不像高压有开关分段控制,而低压线路没有分段刀闸,只能等到一个台区全部抢修完毕才能供电。工作量之大,高温酷暑,连续抢修,艰辛艰苦的抢修受到村民群众的一致好评。

期间,公司领导班子冒着高温酷暑全部深入一线,现场指挥抢修,抓好现场安全措施,询问抢修进度,做好防暑降温措施。每到一处,都要询问抢修工作进度和员工精神面貌,关心大家一定要做好安全措施,在抢修人员自身安全的前提下进行抢修恢复供电。工会及团青全力做好后勤保障工作,关心关怀职工身体健康情况,带着公司嘱托和关怀,现场慰问一线员工,并为一线抢修员工送去矿泉水、王老吉、风油精、清凉油、藿香正气水等防暑降温品。

公司通过100余员工连夜奋战,他们发扬连续作战、不怕疲劳,克服重重困难,敢于吃苦、敢于奉献、敢于啃硬骨头的精神,为村民群众送去了光明,温暖了民心。及时恢复6条10千伏高压线路,校正配变及安装3台,更换高压断杆6基,架设高压线路10.3千米,全部恢复供电。恢复低压台区190余个,更换断杆74基,架设导线3600余米,校正杆基160余处,清理倒塌树障1120余棵,惠及用电客户2.3万余户。

通过公司上下倾其全力抢修自救,“7.26”抢修复电持续70多个小时终于落下帷幕。虽然抢修复电工作结束了,优质服务工作永远没有结束。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    灞桥区卫计局疾控中心开展“7.28世界肝炎日”宣传咨询活动

    2018-07-31 13:36阅读

    灞桥区卫计局迎接西安市卫计委对灞桥区卫生计生监督工作的督导检查

    2018-07-30 17:46阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    未央区司法局开展人民调解集中宣传日活动

    2018-07-27 10:42阅读

    莲湖区和文全赴周至县哑柏镇昌东村开展扶贫工作

    2018-07-25 20:14阅读

    市城市管理局督导检查莲湖区建筑物外立面整治提升工作

    2018-07-23 20:59阅读

    国家税务总局西安市雁塔区税务局挂牌成立

    2018-07-22 15:55阅读