您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

心理辅导进警营 寓教于乐凝警心

2018-08-01 18:21  兵马俑在线  字号:T|T

为有效缓解民警的工作和生活压力,切实增进民警彼此间的团结协作意识,营造团结、和谐的团队氛围。7月31日上午,公安临潼分局邀请国家二级心理咨询师、司法部司法民警心理矫正特邀专家,陕西省心理咨询协会理事、延安干部管理学院客座教授方琦,以“压力下的公安民警情绪管控”为主题,为全局民警进行了一场心理专题辅导讲座。讲座以电视电话会议的形式开展,分局机关及全局19个驻外单位的在岗民警分别在分局主会场和各自分会场收看收听了讲座,讲座由分局纪委书记辛晓斌主持。

讲座中,方琦教授联系当前民警的工作实际及心理特点,从如何对待自己的情绪、情绪的力量、学会情绪转换、情绪转换练习、利用或抒发及对话的力量等六个方面,为全局民警做了一场深入浅出的心理辅导讲座。方教授的授课信息量大,声情并茂,形式灵活,既有理论的深刻讲解,又有现实生活、特别是公安工作实战中的模拟场景,又有提问、互动。从始至终授课现场气氛热烈,听讲民警兴趣浓厚、聚精会神,开拓了视野、抒发了情绪,又学到了调节和转换情绪的方法,受益匪浅。大家对方教授严谨的作风、务实的教学大加赞赏。

讲座结束后,辛晓斌就关心关爱民警提出了三点要求:一要提高对心理健康重要性的认识,深刻领悟方教授的辅导报告,坚持学以致用,科学有效地纾解心理压力,确保身心健康;二是要注重结合,把报告内容同“四小关切”结合起来,时刻关注民警所思所想所虑,积极解决民警实际困难,为民警身心健康提供良好的外部环境;三是要认真从思想上高度重视从优待警,关注民警身心健康,下大力气、出实招把关爱民警工作落在实处。

(公安分局 杨柳)

    全站热点
    未央区司法局组织召开2018年度社区矫正档案培训会

    2018-08-01 09:58阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    临潼区地震局积极开展防震减灾创城系列宣传活动

    2018-07-30 12:26阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读

    莲湖区城管局主要领导与新调整的科级以上干部进行集中谈话

    2018-07-25 08:53阅读

    区长裴靖瑜主持召开环山旅游路绿道综合提升工作推进会

    2018-07-23 13:07阅读