您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区司法局组织干部收看司法部坚持和发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作第二次推进电视电话会议

2018-08-02 17:28  兵马俑在线  字号:T|T

8月1日上午,临潼区司法局组织机关干部,区公共法律服务中心工作人员及部分司法所长共计20余人收听收看了司法部召开的“坚持和发展‘枫桥经验’,实现矛盾不上交试点工作第二次推进电视电话会议”。

会上,来自全国试点地区的9个市、县(区)司法局就前一阶段的试点工作开展情况做了交流发言。司法部部长傅政华做了重要讲话,总结了第一阶段和第二阶段试点工作,从试点目标进一步明确,试点措施进一步具体,调解组织进一步完善,调解机制进一步健全,调解保障进一步到位五个方面肯定了试点工作取得的成绩。同时,针对存在的认识不足,推进不平衡,保障不足,协调不够,调解专业化不高的短板,提出了由点及面,增强工作主动性,提高调解队伍素质,提升保障水平,整合内部资源,加强部门联动,提升信息化水平等七个方面的工作要求。最后,就下一步的试点工作和全面推行做了安排部署,全面总结试点经验,为此项工作的全面部署和推行奠定基础。

“坚持和发展‘枫桥经验’,实现矛盾不上交试点工作”于5月23日启动,8月31日结束,9月1日将在全国范围内全面推行,临潼区司法局将按照省、市、区的相关工作部署,认真借鉴试点地区的先进工作经验和做法,结合本地工作实际,积极主动作为,认真研究部署,不断创新工作内容和工作举措,确保此项工作顺利实施并取得实实在在的效果,为新时期人民调解工作注入新的活力和生机。

(区司法局 郑琳娜)

    全站热点
    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    公安临潼分局党委召开七月份党建述职会议

    2018-08-01 12:23阅读

    碑林区开展天域凯莱大饭店高端国际会议活动接待全要素模拟演练

    2018-07-31 09:57阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    西安市高陵区粮食局启动防汛防涝应急预案开展汛期安全生产大检查工作

    2018-07-27 11:16阅读

    县发改委组织召开脱贫攻坚公共服务和基础设施工作推进会

    2018-07-25 22:11阅读

    阎良区发展改革和经济局召开经济体制改革专项小组上半年工作会议

    2018-07-24 14:14阅读