您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

太极文化进山村 精准扶贫送健康

2018-08-03 12:20  兵马俑在线  字号:T|T

8月2日,穆寨街办三庙村太极拳活动基地正式成立并举行授牌仪式,国际武联执委、中国武术协会常委、国家武术队散打队总领队、陕西省武术协会常务副主席、西安市武术协会主席田苏辉到三庙村授牌。

扶贫工作开展以来,帮扶单位西安市中级人民法院在带领三庙村群众积极搞建设、抓项目、脱贫致富的同时,很重视精神文明建设。经过去年11月初,驻村第一书记高俊岗组织太极拳学会50多名会员到村宣传太极文化到现在,村上的实体经济、旅游条件等有所发展,建立太极拳活动基地的条件也基本成熟。

授牌仪式上,西安曲江永年杨式太极拳学会30余名会员和临潼区机关部分太极拳爱好者进行了太极拳、太极刀、功夫扇节目表演。田苏辉强调要把山区贫困村的太极拳活动基地同乡村旅游结合起来,使群众在太极健身中得到实实在在的收获,少进医院,健康生活,加快山区贫困村脱贫致富步伐。田苏辉还结合自己担任栎阳村党支部书记兼村委会主任,向三庙村干部群众农村致富奔小康的经验。

骊山三庙村太极拳活动基地的成立,使武术文化落实山村有平台,太极健身方式进村有渠道。整个活动庄重文明,使三庙村沉浸在节日的气氛之中。

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    区政府主要领导慰问一线工作人员

    2018-08-03 08:33阅读

    蓝田县安监局开展有色行业双重预防机制专项检查

    2018-08-02 10:27阅读

    抓学习,提素质,周至给新一届村主任集中“充电”

    2018-07-31 21:09阅读

    东仓门社区举办青少年防暴教育主题活动

    2018-07-30 11:52阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    未央区政协主席任太龙带领五位区级领导八一节前慰问未央大中队全体官兵

    2018-07-26 12:09阅读

    莲湖区城管局主要领导与新调整的科级以上干部进行集中谈话

    2018-07-25 08:53阅读