您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

质监分局开展集贸市场计量器具专项执法检查

2018-08-03 16:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月2日上午,质监临潼分局联合工商临潼分局对西铁农贸市场在用的计量器具进行了专项执法检查。

在质监临潼分局副局长吴李文的带领下,执法人员重点检查了经营户在用计量器具是否符合新的检定规程要求,是否经检定合格,是否存在短斤少量等侵害消费者的计量违法行为。此次专项执法检查,共检查在用的电子秤80台(件),从检查情况看,大部分经营户能够做到守法经营、诚信经营,保持计量器具和量值传递的准确,并且能够按照要求更换了符合新检定规程的防作弊电子秤,但是还有少数经营户未能及时更换,对此,执法人员现场进行了批评教育,同时责令市场主办方要切实履行主体责任,务必于8月6日前整改到位。

检查结束后,市场主办方已在市场大电子显示屏上播放了《关于更换防作弊电子秤的通知》,要求各经营户按照时间节点全部更换为符合新检定规程的防作弊电子秤。

下一步,分局将持续加强对集贸市场计量器具使用情况的检查力度,确保辖区有资质的集贸市场所使用的计量器具全部符合新的检定规程要求。

(质监分局 丁晓君)

    全站热点
    未央区组织召开餐饮油烟治理工作推进会

    2018-08-03 10:43阅读

    碑林区食品药监局柏树林所:加强培训提升 调动协管力量

    2018-08-02 10:51阅读

    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    夯实责任强化督导, 实干赶超奋进争优

    2018-07-30 13:50阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    湖南省长沙市扶贫办一行来临交流学习脱贫攻坚工作

    2018-07-26 16:24阅读

    阎良区召开生活垃圾分类试点工作推进会

    2018-07-25 10:36阅读