您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

联户联心看变化 特色教育融亲情

2018-08-06 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

“结穷亲·看变化,联户联心一家亲”是全市当前帮扶工作倡导的方向和推进落实的好做法。全市在周至县楼观镇焦镇村8月4日推进示范再动员部署会后,南坡村驻村工作队利用周末用行动把对贫困孩子的关爱落在实处。

经过四支力量的前期充分沟通,8月5日上午,在西安世博园内开营的特色夏令营,迎来穆寨街办穆柯寨山村的两位贫困孩子。南坡组45岁的爸爸刘永娃,带领孩子刘天宝(14岁)、刘怡(12岁) 3人,由穆柯寨驻村工作队一早便被从近50公里外的山村南坡组接到西安世博园,共同参加了上午进行的素质教育“精英成长”夏令营开营仪式。他们将和来自全国各地的城里营员孩子们,度过5天4夜富有特色的成长训练活动。

同时,浐灞帮扶工作队员们带着穆柯寨贫困户刘永娃,陪同参观4A级世博园步移景换的美景。结穷亲、谈变化,树自信、谋未来。美不胜收的特色景观廊桥和生态水景,刘永娃兴奋和快意喜在心间挂在脸上。

“西安精英成长营地”多次和村级四支力量沟通商定,由驻村工作队面向本村乃至临潼全部山区帮扶贫困户适龄青少年,现场免费征集6个的参营名额,给贫困家庭处在山区留守儿童实实在在的关怀,为孩子们雏鹰飞翔的梦想插上翅膀!

(扶贫办 驻村工作队)

    全站热点
    区长王浩现场推进清河治理工程项目

    2018-08-06 11:28阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    碑林区东关南街街道—乐和东关·唱享曹家巷庆“八·一”文艺汇演暨西安会军民俗第三届文化艺术节启动仪式

    2018-08-01 16:51阅读

    西安市莲湖区(7.21-7.27)生活必需品监测分析

    2018-07-30 18:51阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读

    北院门街道举办陕西省西安市莲湖区北院门国家级流动人口计生协示范点项目启动仪式

    2018-07-26 20:46阅读