您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区食品药监局开展野生蘑菇专项整治

2018-08-07 19:20  兵马俑在线  字号:T|T

进入夏季以来,气温高、雨水多,野生蘑菇生长旺盛,餐饮环节毒蘑菇中毒事件时有发生。为避免类似事件再次发生,确保公众饮食安全,临潼区食品药监局在辖区内开展了为期1个多月的餐饮市场野生蘑菇专项检查,旨在提醒消费者要增强保护意识,勿购勿采勿食有毒蘑菇,有效防控野生蘑菇中毒事件发生。

执法人员以餐饮服务单位、农家乐、小吃店、集体用餐食堂为重点检查区域,重点检查是否采购、使用野生蘑菇等菌类,严厉查处采购、制作加工、销售野生蘑菇行为;对于一般常用的食用菌类,查看是否按照要求落实进货查验、索证索票、台账记录等制度。要求各餐饮单位加强内部管理,严把采购关,不得采摘和加工食用野生蘑菇,以防发生群体性食物中毒。

与此同时,通过政府门户网站、临潼食药微信公众号等形式,向社会加大预防有毒野生蘑菇的宣传,进一步增强广大人民群众饮食健康意识、安全意识,提升有毒野生有毒蘑菇风险防范能力。

截止目前,累计出动执法人员500余人次,检查各类餐饮单位560户,未发现有采购、制作加工、售卖野生蘑菇的行为。

临潼区食品药监局提醒,市民在购买蘑菇等食品时,应到正规超市、农贸市场采购,不在散商游贩处随意购买,并保存好购物凭证。发现问题,可拨打12345、12331向食药监管部门投诉举报。同时,要提高野蘑菇鉴别能力,不随意采摘野蘑菇。

(区食品药监局 陈晓棋)

    全站热点
    沣京工业园联合五竹镇政府召开沣京棚户区及沣京大道拓宽改造项目房屋征收初评工作安排部署会

    2018-08-07 11:18阅读

    区教育局多方联动加快推进长安五小建设

    2018-08-06 15:31阅读

    雁塔区委副书记、代区长赵雷到快速制造国家工程研究中心与卢秉恒院士项目团队座谈

    2018-08-04 16:56阅读

    未央区交通运输局开展春季绿化回头望工作

    2018-08-02 16:56阅读

    蓝田县科技特派员东川片服务团科技扶贫工作纪实

    2018-07-31 18:20阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    蓝田安监:7月27日脱贫攻坚工作纪实

    2018-07-27 19:15阅读