您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

区农机管理站召开2018年农机购置补贴暨农机深松整地项目工作会议

2018-08-08 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日,临潼区农林局召开2018年农机购置补贴暨农机深松整地项目工作会议。区农林局副局长古广慧、农业科副科长严阿庆、各街办主管领导、农业科科长及补贴工作人员、区农机管理站干部职工和各农机专业合作社负责人80余人参加了会议。会议由区农林局农业科副科长严阿庆主持。

会议首先由区农机管理站站长赵兵团传达了西安市农机购置补贴工作会议暨农机深松整地项目工作有关文件精神,会议总结了2017年农机购置补贴、农机深松整地工作的实施成效,部署了2018年农机购置补贴、农机深松整地的工作,从补贴种类、亩数、范围、补贴标准、补贴产品资质条件、资金使用、操作程序等方面,详细解读了《临潼区2018-2020年农机购置补贴实施方案》、《临潼区2018年农机深松整地项目实施方案》的变化情况,充分肯定了2017年农机购置补贴暨农机深松整地项目工作。

随后,古广慧对下一步工作提出要求:一是强化组织领导,加强农机部门与各街办之间的协调配合,形成推动工作的合力;二是强化信息公开,加快追赶超越,进一步完善补贴公示及深松补贴程序;三是大力宣传农机深松整地意义,强化资金监管,保证购机、农机深松整地补贴政策规范、廉洁、高效实施。同时对参加会议的各街办补贴工作人员进行了现场培训。

会议强调:一是参会人员要认真总结会议内容,切实贯彻好会议的相关精神;二是补贴办理窗口,深松整地工作要严格办理程序,按时上报补贴、亩数相关资料,确保补贴资金及时兑付到位;三是各街办要密切配合,加大宣传力度,规范补贴办理流程,确保农机购置补贴、农机深松各项工作顺利实施;四是强化宣传引导,要通过多种方式大力宣传深松的好处,提高群众认识深松浅翻技术的优越性。扩大作业面积,确保完成作业任务;五是强化作业质量监管,要深入深松整地作业一线,现场检查作业质量,确保深松整地作业效果。

(区农林局 农机管理站)

    全站热点
    上下齐心铁腕治霾 重拳出击共保蓝天

    2018-08-07 19:46阅读

    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    碑林区区长卢光文带队检查南门商圈周边“五化”工作

    2018-08-03 10:51阅读

    强业务、重实践,努力建设专业稽核队伍

    2018-08-01 15:51阅读

    阎良区不动产登记交易服务大厅开始试运行

    2018-07-30 18:28阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读