您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼供电公司高温带电作业 保用户清凉度夏

2018-08-08 17:21  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日,临潼供电公司公司带电作业班人员一早就在10千伏161代Ⅰ线19号杆带电T型搭头作业。

一切准备就绪后,带电班作业人员在工作服外套上密不透风的绝缘服,再戴上厚厚的绝缘手套,戴好安全帽,登上带电作业车,开始了作业。不一会,豆大的汗珠从他们脸上渗出。带电作业工作结束,作业人员回到地面,脱下绝缘服,身上已全部被汗浸透,手都被汗水泡得发白。用电客户看到供电员工这么辛苦,都竖起了大拇指。

当天立秋,气温25-38度,高温酷暑。为让居民群众高温中不停电,确保高温下居民生产、生活正常用电,最大限度地减少停电次数,公司在条件允许的情况下积极开展带电作业、改造或消缺与客户正常供电之间的矛盾冲突。在客观条件满足的前提下,对一切紧急任务均采取带电作业方式,着力提升输配电设备带电作业能力。

当前,正值迎峰度夏的关键时期,社会用电量逐步增加,开展带电作业不仅有效地减少了因业扩工程、事故抢修等停电次数。同时,为了提升配网管理水平,公司将带电作业与增供扩销工作、电网建设工作结合起来,争取少停电,确保在高温天气下居民持续稳定用电。通过带电作业已有效的减少了客户停电次数和停电面积,增加了供电量,提高了临潼地区供电可靠性。

下一步,公司将继续发掘可以进行带电作业的项目,不断拓宽作业的深度和广度,全面参与到业扩工程、配网改造、故障抢修等多种作业项目中,逐步提高配网供电可靠性,为居民和企业提供持续稳定的电力供应。

(供电公司 潘世策)

    全站热点
    县政府召开第44次常务会议重点安排秦岭北麓违建排查核查等当前重点工作

    2018-08-08 10:28阅读

    苏陕协作促脱贫 助推教育新发展——太仓沙溪镇-哑柏镇教育扶贫结对帮扶签约仪式隆重举行

    2018-08-07 12:22阅读

    碑林区基层卫生计生服务管理基础知识竞赛圆满完成

    2018-08-06 10:51阅读

    纺织城司法所协同区司法局、公安灞桥分局、区检察院组织新增社区服刑人员参加入矫宣誓仪式

    2018-08-03 16:38阅读

    全国首例“火灾公众责任险”在沙井村签约实施

    2018-08-01 18:55阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    集贤镇迅速传达市上平安西安创建视频会议精神,扎实安排创建工作

    2018-07-27 22:08阅读